Биточки с тыквой
Тыкву люблю разную, в том числе и с мясом, люблю готовить разные блюда с добавлением тыквы.
Биточки с тыквой
Решила приготовить мясные биточки с тыквой и сметанным соусом с медом.
При запекании мед не чувствуется, а вот вкус блюда, наоборот, становится с интересными ароматными нотками.
Тыква еще растет, а для биточков я взяла небольшую тыкву.
Затем взяла фарш из свинины и говядины пополам, по 300 г, к фаршу добавила специи, тыквенное пюре, соль, соду и все хорошо перемешала.
Фарш со специями
Тыква с фаршем
Затем сформировала биточки, обваляв их в муке.
Выложила биточки в форму для запекания.
Формируем биточки
Выкладываем биточки в емкость для запекания
Стакан сметаны взбила с одной столовой ложкой меда, выложила взбитую сметану на биточки.
Сметана с медом
Заливаем сметанным соусом
Запекала в духовке до золотистой корочки, при температуре 160°C, примерно 60-70 минут. Это зависит от духовки.
Запекаем в духовке
Биточки получились с хрустящей корочкой сверху, ароматными и мягкими внутри.
Биточки с тыквой
Вкус тыквы и меда мои мужчины не ощутили.
Приятного аппетита!
Запеченные биточки
Биточки с тыквой
Решила приготовить мясные биточки с тыквой и сметанным соусом с медом.
При запекании мед не чувствуется, а вот вкус блюда, наоборот, становится с интересными ароматными нотками.
Тыква еще растет, а для биточков я взяла небольшую тыкву.
Ингредиенты
- Фарш говядина + свинина — 600 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сметана — 1 стакан
- Мед — 1 ст. ложка
- Мука — для панировки
Приготовление
Отварила небольшой кусок тыквы, остудила и сделала тыквенное пюре.Затем взяла фарш из свинины и говядины пополам, по 300 г, к фаршу добавила специи, тыквенное пюре, соль, соду и все хорошо перемешала.
Фарш со специями
Тыква с фаршем
Затем сформировала биточки, обваляв их в муке.
Выложила биточки в форму для запекания.
Формируем биточки
Выкладываем биточки в емкость для запекания
Стакан сметаны взбила с одной столовой ложкой меда, выложила взбитую сметану на биточки.
Сметана с медом
Заливаем сметанным соусом
Запекала в духовке до золотистой корочки, при температуре 160°C, примерно 60-70 минут. Это зависит от духовки.
Запекаем в духовке
Биточки получились с хрустящей корочкой сверху, ароматными и мягкими внутри.
Биточки с тыквой
Вкус тыквы и меда мои мужчины не ощутили.
Приятного аппетита!
Запеченные биточки