Жаркое по-дачному с куриными бедрами



Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. Куриное бедро — 3 шт
2. Картофель —  3 шт
3. Морковь — 2 шт
4. Капуста -300 гр
5. Тыква — 300 гр 
6.  Лук репчатый — 1 шт
7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр
8.  Соль, перец, сушенная или свежая зелень — по-вкусу

Сначала необходимо всё помыть и почистить. Кольцами порежем лук, все овощи порежем крупными квадратиками.



В разогретую сковородку  нальём 4 ст. ложки  растительного масла «Олейна, обжарим на сильном огне куриные бедра, туда же добавим нарезанный лук


Обжариваем все до золотистого цвета, снимаем с огня. Отдельно обжариваем морковь.
В жаровню выкладываем слоями: на дно кладем картофель, слегка солим, перчим, следующий слой — куриные бедра — слегка солим, перчим, сверху кладем половину лука, за тем выкладываем капусту, затем тыкву, остатки лука, солим, перчим, кладем зелень, наливаем 0.5 стакана кипяченной воды.
 
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах, достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Не забудьте поставить на стол соленую капусту, остренькие маринованные перчики и соленые огурцы, приправленные маслом „Олейна“.
Ужин готов, приятного аппетита!