5 лучших коктейлей для новогодней вечеринки

Подавать гостям одни и те же напитки в течение всего праздника — это скучно. Устройте настоящее бармен-шоу, ведь мы специально для вас подобрали рецепты вкусных коктейлей, приготовление которых не составит особого труда.


Устройте гостям вечеринку с коктейлями

1. Ежевичная поляна

Магическим образом водку можно найти в закромах любого дома. Найти – и сделать из неё вкусный и ароматный коктейль.


Ежевичная поляна с водкой

Вам понадобится

На 1 порцию:
  • водка — 50 мл,
  • лайм — 1/2 плода
  • сироп «Ежевика» — 30 мл,
  • сахар — 1/2 ч. ложки,
  • лёд — 4-5 кусочков,
  • свежие ягоды для украшения,
  • шпажка — 1 шт.

Приготовление

  1. Лайм разрезать на четвертинки, положить их в бокал, посыпать сахаром и подавить мякоть, чтобы она дала сок. Корку сильно не мните, иначе будет горчить.
  2. Насыпать лёд, налить водку, сироп и перемешать коктейль движениями снизу вверх.
  3. Свежие ягоды нанизать на шпажку и украсить коктейль.

Время приготовления – 3 минуты.


2. Кир-рояль

Шампанское на Новый год покупается всегда, а вот пьют его после боя курантов редко. Но этот коктейль способен в корне изменить ситуацию!


Кир-рояль — шампанское с сиропом

Вам понадобится

На 1 порцию:
  • шампанское брют — 100 мл,
  • черносмородиновый ликёр — 20 мл.

Приготовление

  1. Шампанское хорошо охладите.
  2. Сначала в бокал налейте ликёр. Потом немного наклоните бокал и аккуратно, по стенке, долейте шампанским. Получится красивый переход цвета.

Время приготовления – 1 минута.

Совет: коктейль — красивый и пьяный, будьте аккуратны! Обратите внимание: если взять сладкое игристое, коктейль получится слишком приторным.

3. Эгног

Сливочный и ароматный коктейль эгног — обязательная часть Рождества. В Европе его готовят повсеместно, наряду с глинтвейном. Для коктейля понадобится крепкий алкоголь со сладковатым вкусом — ром или американский виски (бурбон).


Вам понадобится

На 8 порций:
  • молоко — 700 мл,
  • жирные сливки (20%) — 240 мл,
  • корица — 3 палочки,
  • стручок ванили — 1 шт. (разрезать пополам, семена выскрести),
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. л. + немного для украшения,
  • яйца — 5 шт., отделить желтки от белков,
  • сахар-песок — 130 г,
  • тёмный ром или бурбон — 175 мл.


Эгног с тёмным ромом

Приготовление

  1. В сотейник налейте молоко, сливки, добавьте стручок и семена ванили, палочки корицы и мускатный орех. На среднем огне доведите до кипения и снимите с плиты.
  2. В это время взбейте желтки с сахарным песком. Продолжая помешивать, влейте небольшой струйкой горячее молоко.
  3. Продолжайте мешать до однородной массы. Влейте алкоголь, перемешайте, накройте плёнкой и уберите в холодильник настаиваться на ночь (можно хранить до трёх дней). Белки тоже уберите в холодильник.
  4. Перед подачей взбейте белки до мягких пиков и вмешайте в яично-алкогольную массу — лёгкими движениями снизу вверх.
  5. Разложите по бокалам, посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.

 Время приготовления – 20 минут + 8 часов для настаивания.

4. Старомодный

Этот коктейль можно понемногу пить большую часть новогоднего торжества. Он же поможет вам скрасить долгий зимний вечер перед камином или телевизором.

Вам понадобится

На 1 порцию:
  • американский виски (бурбон) — 50 мл,
  • сахар — 1 кусочек,
  • горькая настойка «Ангостура» — 4 капли,
  • апельсин — 1 кружок,
  • лёд — 4-5 кусочков.


Вариант оформления коктейля «Старомодный»


Приготовление

  1. От апельсина отрежьте большой кружок толщиной в 1 см. Разрежьте его на половинки и одну положите в низкий широкий бокал. Подавите, чтобы вышел сок. 
  2. Положите сверху кусочек сахара, капните на него 4 капли настойки, раскрошите и перемешайте с выделившимся соком.
  3. Добавьте лёд, налейте виски и перемешайте круговыми движениями. 
  4. Украсьте бокал оставшимся ломтиком апельсина.

Время приготовления: 3 минуты.

5. Мандариновый мохито

Один из самых популярных летних коктейлей можно сделать новогодним, ведь мандарины — это настоящий вкус зимы! 
 

Вам понадобится

На 1 порцию:
  • мята — 2-3 веточки (листья оборвать) + веточка для украшения,
  • мандарин — 1/2 плода,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • белый ром — 50 мл,
  • вода с газом — 100 мл,
  • лёд — 5-6 кусочков.


Мандариновый мохито с белым ромом

Приготовление

  1. В бокал положить листья мяты, насыпать сахар и подавить. 
  2. Половинку мандарина очистить, дольки добавить в бокал и подавить до появления сока. 
  3. Насыпать лёд, влить алкоголь, перемешать движениями снизу вверх, долить газировкой. 
  4. Украсить веточкой мяты.

Время приготовления: 7 минут.

Анна Доконт, 
блогер, преподаватель кулинарной школы.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ!