Ингредиенты:
Для бисквита:
- 10 яиц
- 350 г сахара
- 250 г муки
- 150 г крахмала
- 12 ст. ложек воды
- 15 г ванильного сахара
- 2,5 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
- 500 г сливочного масла
- 300 г сгущенного молока
- 2 ст. ложки какао-порошка
Готовим бисквит:
- Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
- Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
- Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
- Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы.
- Выпекать 15-20 минут.
- Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
- Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
- Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
Готовим крем:
- Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
- Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
- Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
- Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.