Торт "Интрига"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 350 г сахара
  • 250 г муки
  • 150 г крахмала
  • 12 ст. ложек воды
  • 15 г ванильного сахара
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Готовим бисквит:

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
  2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
  3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
  4. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы.
  5. Выпекать 15-20 минут.
  6. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
  7. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
  8. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Готовим крем:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
  2. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
  3. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
  4. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.