Аджика "Дракоша" с хреном на зиму
Сразу хочу предупредить, рецепт на любителя!!! Аджичка получается очень острой! У меня такую «ядрёную» смесь муж просто обожает, ложками её может есть. А я могу лишь кусочек мяса себе тонким слоем намазать, и то у меня потом всё жжёт. Мужу тоже советую не увлекаться, думаю, на желудок это может повлиять. Но говорить ему бесполезно… Холодным зимним вечером может полбанки съесть с мясом или картошкой, да и не только, он её и в макароны пихает, и на хлеб мажет. У него это универсальная приправа ко всем блюдам.
Решила с вами поделиться рецептом этой «термоядерной» смеси, может, у моего мужа найдутся единомышленники.
Овощи на аджику
Время приготовления — около двух с половиной часов.
Перекрутить овощи
Чтобы глаза не слезились, я перекручиваю горький перец и хрен, чередуя с помидорами. Вообще всё сразу. Перекрученную смесь заправить сахаром, солью и маслом.
Добавляю сахар, соль и масло
Поставить на огонь, после закипания варить около двух часов (За этот период испаряется большое количество жидкости. Аджика становится густой. Мы не особо любим жидкую и водянистую). За десять минут до приготовления добавить уксус.
Вот тут видно, большинство жидкости выпарилось
Далее разложить по стерильным банкам и закатать.
Готово.
Рецепт очень простой, но для любителей остренького — самое то!!!
Решила с вами поделиться рецептом этой «термоядерной» смеси, может, у моего мужа найдутся единомышленники.
Ингредиенты
- 2,5-3 кг помидоров
- 5 шт. сладкого перца (лучше красного, но у меня только зеленый и немного желтого, т.к. не зреет)
- 500 г горько перца (тут уже на ваше усмотрение)
- 150 г чеснока
- 250 г корня хрена
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан уксуса 6% (я добавляю 170 мл 9%)
- 4-5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
Овощи на аджику
Время приготовления — около двух с половиной часов.
Приготовление
Все овощи, которые входят в рецепт, перекрутить на мясорубке.Перекрутить овощи
Чтобы глаза не слезились, я перекручиваю горький перец и хрен, чередуя с помидорами. Вообще всё сразу. Перекрученную смесь заправить сахаром, солью и маслом.
Добавляю сахар, соль и масло
Поставить на огонь, после закипания варить около двух часов (За этот период испаряется большое количество жидкости. Аджика становится густой. Мы не особо любим жидкую и водянистую). За десять минут до приготовления добавить уксус.
Вот тут видно, большинство жидкости выпарилось
Далее разложить по стерильным банкам и закатать.
Готово.
Рецепт очень простой, но для любителей остренького — самое то!!!