Аджика "Дракоша" с хреном на зиму

Сразу хочу предупредить, рецепт на любителя!!! Аджичка получается очень острой! У меня такую «ядрёную» смесь муж просто обожает, ложками её может есть. А я могу лишь кусочек мяса себе тонким слоем намазать, и то у меня потом всё жжёт. Мужу тоже советую не увлекаться, думаю, на желудок это может повлиять. Но говорить ему бесполезно… Холодным зимним вечером может полбанки съесть с мясом или картошкой, да и не только, он её и в макароны пихает, и на хлеб мажет. У него это универсальная приправа ко всем блюдам.



Решила с вами поделиться рецептом этой «термоядерной» смеси, может, у моего мужа найдутся единомышленники.

Ингредиенты

  • Томаты — 2,5-3 кг 
  • Сладкий перец (лучше красный, но у меня только зеленый и немного желтого, т.к. не зреет) — 5 шт. 
  • Горький перец — 500 г (но тут уже на ваше усмотрение)
  • Чеснок — 150 г 
  • Корень хрена — 250 г
  • Масло растительное — 0,5 стакана 
  • Уксус 6% — 1 стакан (я добавляю 170 мл 9%)
  • Сахар — 4-5 ст. ложек 
  • Соль — 2 ст. ложки


Овощи на аджику

Время приготовления — около двух с половиной часов.


Приготовление

Все овощи, которые входят в рецепт, перекрутить на мясорубке.


Перекрутить овощи

Чтобы глаза не слезились, я перекручиваю горький перец и хрен, чередуя с помидорами. Вообще всё сразу. Перекрученную смесь заправить сахаром, солью и маслом.


Добавляю сахар, соль и масло

Поставить на огонь, после закипания варить около двух часов (за этот период испаряется большое количество жидкости. Аджика становится густой. Мы не особо любим жидкую и водянистую). За десять минут до приготовления добавить уксус.


Вот тут видно, большинство жидкости выпарилось

Далее разложить по стерильным банкам и закатать.


Готово

Рецепт очень простой, но для любителей остренького — самое то!!!