Сладкие трубочки на Валентинов день
Как приятно приготовить для любимого что-нибудь сладенькое, да так, чтобы этого сладенького было много и оно имело эстетический вид и было вкусное. В этом году я решила испечь давно позабытые трубочки.
Для теста: 800 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки уксуса, щепотка соли, 500 г маргарина.
Для крема: 10 белков, 1 кг сахара, две третьих стакана воды
Разделяем тесто на несколько частей и берем по одной части для работы. Это делаем для того, чтобы все тесто не нагревалось.
Берем один кусок теста, раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 3 мм, разрезаем на полосочки
Наматываем по спирали полоски на формочки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Как только трубочки подрумянились, вынимаем формочки, они легко снимаются, так как тесто содержит много маргарина
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером 10 белков в крутую пену,
В отдельную кастрюльку насыпаем сахар и добавляем воду, ставим на огонь и варим (после закипания на малюсеньком огне), постепенно помешивая до остекленения, до тех пор, пока капля сиропа, оставленная на ноже не начнет быстро застывать. Затем, не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до тех пор, пока на креме не начнут оставаться устойчивые узоры от венчика миксера.
Наполняем кремом трубочки. У меня не было кондитерского мешка, поэтому я делала по старинке: из бумаги свернула кулечки, наполнила их кремом, сделала отверстие в острой части кулька и, начиная с остренького края трубочки заполняла их кремом. Присыпку сделала из неудавшихся трубочек, но можно присыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Вот такие у меня получились трубочки. Из данного количества продуктов выходит 40 трубочек. Много и вкусно!
Для теста: 800 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки уксуса, щепотка соли, 500 г маргарина.
Для крема: 10 белков, 1 кг сахара, две третьих стакана воды
Приготовление:
Муку высыпаем на стол горкой, делаем в центре воронку, вливаем в нее холодную воду и уксус, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. У нас останется мука. Это тесто убираем на пол часа в холодильник и делаем другое — маргарин посечь в оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет липким, но так и должно быть. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем его, в центр кладем тесто из маргарина и сворачиваем конвертом, раскатываем и опять сворачиваем конвертом и опять раскатываем. Такую процедуру повторяем 10 раз. У нас получилось слоеное тесто. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто остыло.Разделяем тесто на несколько частей и берем по одной части для работы. Это делаем для того, чтобы все тесто не нагревалось.
Берем один кусок теста, раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 3 мм, разрезаем на полосочки
Наматываем по спирали полоски на формочки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Как только трубочки подрумянились, вынимаем формочки, они легко снимаются, так как тесто содержит много маргарина
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером 10 белков в крутую пену,
В отдельную кастрюльку насыпаем сахар и добавляем воду, ставим на огонь и варим (после закипания на малюсеньком огне), постепенно помешивая до остекленения, до тех пор, пока капля сиропа, оставленная на ноже не начнет быстро застывать. Затем, не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до тех пор, пока на креме не начнут оставаться устойчивые узоры от венчика миксера.
Наполняем кремом трубочки. У меня не было кондитерского мешка, поэтому я делала по старинке: из бумаги свернула кулечки, наполнила их кремом, сделала отверстие в острой части кулька и, начиная с остренького края трубочки заполняла их кремом. Присыпку сделала из неудавшихся трубочек, но можно присыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Вот такие у меня получились трубочки. Из данного количества продуктов выходит 40 трубочек. Много и вкусно!