Овощная приправа
Вот осень уж на дворе. В огороде остались овощи. Собрала остатки перца, ровненькие и красивые заморозила, а корявенькие решила использовать для приправы. Также и морковь. Что не отправить на хранение, можно в приправу.
Готовлю ее в электросушилке «Ветерок 2». Она вместительная, 6 поддонов. Как раз на все овощи хватает. Очень выручает, и в этот раз тоже.
Готовая приправа
Можно ещё зелень базилика, петрушки, укропа. Но в этот раз не использовала.
Время подготовки и очистки овощей: минут 20-30.
Измельчение ещё около 20-30 минут.Сушка зависит от мощности и температуры сушилки: 5 часов.
Измельчение в блендере: 3-5 минут.
Чеснок также натерла на тёрке, только мелкой. Чтобы не прилипал к поддону, выложила его на силиконовой подложке.
Силиконовые подложки. Покупала на АлиЭкспресс для мантов. Хорошая вещь
Перец и лук нарезала полукольцами. Все овощи разложила на поддон ровным слоем.
Морковь и чеснок
Перец и лук
И отправила в сушилку при температуре +65...+70°C примерно на 5 часов. Морковь и чеснок высохли раньше. Примерно за 3,5-4 часа.
Высушенные овощи
Вот с 2400 г сырых очищенных овощей получилось 314 г готовой приправы.
Затем это все измельчаем в чаше блендера. Я все складываю в миску и оставляю так досушиваться на кухне. На всякий случай. Мало ли, может не досохло что-то. Потом, конечно, в баночку. Или в мешочек.
Общий вес приправы
Я добавляю ее с супчики или бульон на пельмешки. Детям очень нравится. Конечно, можно сказать, что готовится долго, а мало получается на выходе. Но пока овощи сушатся, можно переделать много дел. А вкус! А запах! Никакая покупная не сравнится. И польза от своих выращенных овощей.
Рада буду, если вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!
Готовлю ее в электросушилке «Ветерок 2». Она вместительная, 6 поддонов. Как раз на все овощи хватает. Очень выручает, и в этот раз тоже.
Готовая приправа
Ингредиенты
- Перец сладкий — 850 кг
- Морковь — 800 г
- Лук — 650 г
- Чеснок — 100 г
Можно ещё зелень базилика, петрушки, укропа. Но в этот раз не использовала.
Время подготовки и очистки овощей: минут 20-30.
Измельчение ещё около 20-30 минут.Сушка зависит от мощности и температуры сушилки: 5 часов.
Измельчение в блендере: 3-5 минут.
Приготовление
Овощи почистила. Морковь натерла на крупной тёрке. Так она быстрее сохнет. В прошлый раз резала кружочками. Но потом измельчать трудно.Чеснок также натерла на тёрке, только мелкой. Чтобы не прилипал к поддону, выложила его на силиконовой подложке.
Силиконовые подложки. Покупала на АлиЭкспресс для мантов. Хорошая вещь
Перец и лук нарезала полукольцами. Все овощи разложила на поддон ровным слоем.
Морковь и чеснок
Перец и лук
И отправила в сушилку при температуре +65...+70°C примерно на 5 часов. Морковь и чеснок высохли раньше. Примерно за 3,5-4 часа.
Высушенные овощи
Вот с 2400 г сырых очищенных овощей получилось 314 г готовой приправы.
Затем это все измельчаем в чаше блендера. Я все складываю в миску и оставляю так досушиваться на кухне. На всякий случай. Мало ли, может не досохло что-то. Потом, конечно, в баночку. Или в мешочек.
Общий вес приправы
Я добавляю ее с супчики или бульон на пельмешки. Детям очень нравится. Конечно, можно сказать, что готовится долго, а мало получается на выходе. Но пока овощи сушатся, можно переделать много дел. А вкус! А запах! Никакая покупная не сравнится. И польза от своих выращенных овощей.
Рада буду, если вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!