Мои знакомые часто обращаются ко мне с вопросом: «Почему взрываются банки с огурцами, заготовленные на зиму?» Причин здесь несколько, в основном это плохо обработанные банки и несоблюдение технологии. Я хочу предложить несколько рецептов...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Соленые огурцы пустые внутри. Почему?
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить, что брожение солёных огурцов закончилось?
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
                    
		     
                                                                    
        
		
        
            Я решила в этом году попробовать посолить огурчики на зиму в 5-литровых пластиковых ведрах из-под сметаны. 40 граммов соли на литр воды, вся необходимая зелень, чеснок, и сыпанула горсть горчичных семян (почему-то захотелось). А сверху накрыла все...
                    
		     
                            
                        Смотрите все материалы 
про соленые огурцы: 
			
Смотреть все