Салат «Подсолнух»

Весёлый салат в любое время года будет напоминать о солнечном лете.


Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или 300 г филе;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • баночка маслин без косточек;
  • большая пачка чипсов;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Курицу отварить, яйца сварить, белки потереть на тёрке, желтки размять вилкой, сыр потереть на тёрке, шампиньоны мелко порезать, маслины порезать пополам.

В большую глубокую тарелку салат укладывать слоями поочерёдно, каждый слой понемногу смазывать майонезом, солить по вкусу.

Первый слой — курица, второй слой — шампиньоны, третий — яичные белки, четвёртый — сыр, последним слоем — яичные желтки. По краям тарелки разложить чипсы, лучше круглые. Семечки подсолнуха сделать из половинок маслин.

Всё, салат готов. Приятного вам аппетита!