Румяный пирог "Ложный поросёнок"
Это блюдо я приготовил на Новый год как символ года Свиньи. Но ни один живой поросёнок при этом не пострадал.
Ложный поросёнок
Для начинки:
В картофельную массу надо добавить белок одного сырого яйца, соль по вкусу и муку в таком количестве, чтобы тесто не липло к рукам, и можно было из него лепить (получается около 1,5 стакана).
Скатываем наше картофельное тесто в шар и, накрыв его чистой салфеткой, оставляем в тёплом месте.
Готовим начинку. Возьмём отварную куриную грудку, прокрутим её через мясорубку и слегка обжарим на масле с мелко нашинкованной небольшой луковкой, натёртой морковкой и порезанными шампиньонами.
Форму смазываем маслом и кладём картофельное тесто, отделив от него такой кусок, чтобы хватило потом для лепки пятачка, хвостика и ушек.
Тесто раскатываем толщиной в 1 см. Затем кладём на тесто фарш из куриной грудки с добавками. И после всё накрываем картофельным тестом, формируя туловище в виде батона.
Из ранее отложенного кусочка теста, добавив в него ещё немного муки, лепим рыльце, ушки, лапки и хвостик нашего «поросёнка».
На мордочке выделяем глазки и пятачок. Закручиваем крючком хвостик. Нос пятачком, хвостик крючком.
Осталось обязательно смазать поросёнка взбитым яичным желтком и поместить в горячую духовку, нагретую до +180…+200°С, на 15-20 минут. Даём ему чуть-чуть аппетитно подрумяниться, а начинка заложена уже готовая.
Вот такой румяный поросёнок у меня получился, съели моментально.
Ложный поросёнок
Ингредиенты
Для теста:- картофель — 6 шт. (средние);
- яйцо — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- мука — 1-1,5 стакана.
Для начинки:
- куриная грудка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. (средняя);
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 250-300 г;
- растительное масло для жарки и смазки формы.
Приготовление
Сначала приготовим картофельное тесто. Для этого нужно сварить картофель в мундире, очистить кожуру, пока он горячий, затем измельчить в мясорубке (можно в блендере, кому как удобнее).В картофельную массу надо добавить белок одного сырого яйца, соль по вкусу и муку в таком количестве, чтобы тесто не липло к рукам, и можно было из него лепить (получается около 1,5 стакана).
Скатываем наше картофельное тесто в шар и, накрыв его чистой салфеткой, оставляем в тёплом месте.
Готовим начинку. Возьмём отварную куриную грудку, прокрутим её через мясорубку и слегка обжарим на масле с мелко нашинкованной небольшой луковкой, натёртой морковкой и порезанными шампиньонами.
Форму смазываем маслом и кладём картофельное тесто, отделив от него такой кусок, чтобы хватило потом для лепки пятачка, хвостика и ушек.
Тесто раскатываем толщиной в 1 см. Затем кладём на тесто фарш из куриной грудки с добавками. И после всё накрываем картофельным тестом, формируя туловище в виде батона.
Из ранее отложенного кусочка теста, добавив в него ещё немного муки, лепим рыльце, ушки, лапки и хвостик нашего «поросёнка».
На мордочке выделяем глазки и пятачок. Закручиваем крючком хвостик. Нос пятачком, хвостик крючком.
Осталось обязательно смазать поросёнка взбитым яичным желтком и поместить в горячую духовку, нагретую до +180…+200°С, на 15-20 минут. Даём ему чуть-чуть аппетитно подрумяниться, а начинка заложена уже готовая.
Вот такой румяный поросёнок у меня получился, съели моментально.