Тыквенная каша
Тыкву варят поросятам,
Можно кушать и ребятам.
Ведь вкусна и хороша
Тыквенная каша.
Сегодня представляю рецепт очень полезной каши — тыквенной или, как у нас на Украине называют, гарбузоваой. Наверное, самая полезная каша из всего большого многообразия существующих каш. Потому что она даже и не каша в нормальном значении этого слова, так как мы не добавляем ни какую крупу, семян или зерен, по сути это вареный овощ, который уж точно полезен, в отличие от настоящих каш, насчет полезности которых все еще ходит множество споров.Итак мы начинаем. Что же нам понадобиться в рецепте приготовления тыквенной каши?
2. Рис также надо промыть. Воду вскипятить и не до полной готовности отварить рис. Соль при варке добавляем, но немного. Откидываем на дуршлаг сваренный рис, промывать не надо. 3. Вареную тыкву давим в пюре, или можно воспользоваться блендером PHILIPS HR 1372 Оказался очень удобным, мощным, компактным. Овощное пюре измельчает за секунды. Получается однородное пюре без комочков. Можно и фруктовое пюре делать и овощные супы-пюре. Мой ребенок всегда кушал с удовольствием. Это такая экономия времени. 4. В кастрюлю с молоком добавляем отваренный рис. 5. Перемешиваем хорошенько и сюда же добавляем промытый изюм. Варим пару минут на слабом огне гарбузову кашу. По народному рецепту кашу надобно пересыпать в казанок, поставить в духовку и «томить» около часа в духовке, так она чуть гуще получается. Я этого не делаю, у нас любят жидковатую. 6. Неимоверной вкусная гарбузова каша будет в теплом, в горячем и даже в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Можно кушать и ребятам.
Ведь вкусна и хороша
Тыквенная каша.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, гарбуза — кому как нравится
- 1 стакан пшена или риса, можно то и другое
- 1,5-2 стакана молока
- 30-50 г сливочного масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли