Вкусные розочки с яблоком и корицей

На природе после шашлыка как не попить ароматного чая с травкой! А если этот чай из угольного самовара, который нам достался от бабушки, такой чай вкусен вдвойне. Поэтому как не прихватить с собой что-нибудь вкусненькое к чаю. Сегодня мы готовим розочки с яблочками из слоёного теста с корицей. Слоёное тесто у нас в почёте, потому что вкусно, быстро, просто. Для приготовления мне понадобилось 45 минут.



Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для смазки
  • Посыпка для украшения
  • Корица 
 

Приготовление

Нам потребуются яблоки, которые надо нарезать на кусочки и отварить в воде, в которую добавлен сахар и по желанию корица 1минуту.



Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски толщиной около 2 см.  Укладываем яблоки вдоль теста и сворачиваем розочкой.



Затем розочки надо смазать взбитым яйцом и уложить на смазанный маслом противень. Выпекаем при средней температуре в разогретой духовке 20 минут.



Украшаем кондитерской посыпкой.



Угощайтесь, приятного аппетита!