Свекольник

В нашей семье очень популярен свекольник, мы его варим и на мясном бульоне, и постным. Горячий свекольник очень похож на борщ, только варится он без добавления капусты. Бывает и холодный свекольник, но речь не о нём. Если готовить свекольник не на мясном бульоне, то минут за 30 можно приготовить. Если суп с мясом, то надо учитывать время варки бульона, то есть около 1,5 часов. За это время мы успеем и овощи приготовить, и картофель. У нас получается  сытный, красивый, аппетитный суп на всю семью.


Свекольник

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты

  • рёбрышки — 400 г
  • свёкла — 1 большая шт.
  • морковь — 1 большая шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло для тушения
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • лавровый лист — по желанию


Приготовление

Отварить рёбрышки, бульон посолить, добавив лавровый лист. Мясо вынуть и нарезать на кусочки. Бульон процедить.


Бульон

В это время нарезать лук, свёклу и морковь натереть на тёрке. На растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, потушить еще минут 5 и добавить свёклу.


Овощи

Всё перемешать и тушить, добавив немного бульона, минут 15.


Овощи

Картофель нарезать и положить в бульон. Когда картофель сварится, добавить нашу овощную массу и варить минут 5 до готовности. В готовый бульон положить мясо.


Картофель

В суп добавить сметану. Наш супчик готов, приятного аппетита.


Свекольник