Свекольник
В нашей семье очень популярен свекольник, мы его варим и на мясном бульоне, и постным. Горячий свекольник очень похож на борщ, только варится он без добавления капусты. Бывает и холодный свекольник, но речь не о нём. Если готовить свекольник не на мясном бульоне, то минут за 30 можно приготовить. Если суп с мясом, то надо учитывать время варки бульона, то есть около 1,5 часов. За это время мы успеем и овощи приготовить, и картофель. У нас получается сытный, красивый, аппетитный суп на всю семью.
Время приготовления: 1,5 часа.
В это время нарезать лук, свёклу и морковь натереть на тёрке. На растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, потушить еще минут 5 и добавить свёклу.
Всё перемешать и тушить, добавив немного бульона, минут 15.
Картофель нарезать и положить в бульон. Когда картофель сварится, добавить нашу овощную массу и варить минут 5 до готовности. В готовый бульон положить мясо.
В суп добавить сметану. Наш супчик готов, приятного аппетита.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты
- Рёбрышки — 400 г
- Свёкла — 1 большая шт.
- Морковь — 1 большая шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для тушения
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Лавровый лист — по желанию
Приготовление
Отварить рёбрышки, бульон посолить, добавив лавровый лист. Мясо вынуть и нарезать на кусочки. Бульон процедить.В это время нарезать лук, свёклу и морковь натереть на тёрке. На растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, потушить еще минут 5 и добавить свёклу.
Всё перемешать и тушить, добавив немного бульона, минут 15.
Картофель нарезать и положить в бульон. Когда картофель сварится, добавить нашу овощную массу и варить минут 5 до готовности. В готовый бульон положить мясо.
В суп добавить сметану. Наш супчик готов, приятного аппетита.