Пирог "Ягодное ассорти"

Предлагаю вашему вниманию пирог «Ягодное ассорти». В составе много ягод. Я добавила смородину, вишню и малину. Вы можете фантазировать и добавлять любые ягоды на ваш вкус. Ловите кусочек пирога.



Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для начинки
  • Ягоды (смородина, вишня, малина) — 300 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сахар — 150 г

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Приготовление

Из всех указанных ингредиентов приготовить тесто, сделать крошку. Смазать форму сливочным маслом. 2/3 теста сложить в форму.


Пирог

Смородину, малину и вишню (или любые свои ягоды) смешать с крахмалом.



Разложить ягоды на тесто.



Посыпать сверху сахаром.



Верхним слоем высыпать остатки теста.



Выпекать в духовке при температуре 180ºС примерно 40-45 минут.



Угощайтесь, милые мои семидачники.