Пирог "Ягодное ассорти"
Предлагаю вашему вниманию пирог «Ягодное ассорти». В составе много ягод. Я добавила смородину, вишню и малину. Вы можете фантазировать и добавлять любые ягоды на ваш вкус. Ловите кусочек пирога.
Для начинки:
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Смородину, малину и вишню (или любые свои ягоды) смешать с крахмалом.
Разложить ягоды на тесто.
Посыпать сверху сахаром.
Верхним слоем высыпать остатки теста.
Выпекать в духовке при температуре 180ºС примерно 40-45 минут.
Угощайтесь, милые мои семидачники.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Ягоды (смородина, вишня, малина) — 300 г
- Крахмал — 50 г
- Сахар — 150 г
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Приготовление
Из всех указанных ингредиентов приготовить тесто, сделать крошку. Смазать форму сливочным маслом. 2/3 теста сложить в форму.Смородину, малину и вишню (или любые свои ягоды) смешать с крахмалом.
Разложить ягоды на тесто.
Посыпать сверху сахаром.
Верхним слоем высыпать остатки теста.
Выпекать в духовке при температуре 180ºС примерно 40-45 минут.
Угощайтесь, милые мои семидачники.
Приятного аппетита!