Пирог "Крошка с вишнями"

Предлагаю вашему вниманию вишневый пирог с какао на основе теста-крошка. Я добавила в тесто какао, чтобы придать пирогу шоколадный вкус. Вишня в качестве начинки может быть как свежая, так и замороженная, как в моём случае. Вишнёвая начинка одна из моих любимых, она придаёт неповторимую кислинку пирогам.


Небольшой кусочек пирога, угощаю

Ингредиенты

  • масло сливочное — 3/4 пачки
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • какао — 2 ст. ложки
  • вишня замороженная — по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Время приготовления: около 45 минут.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста и делаем из него крошку. Наше тесто готово.


Тесто

В форму для запекания укладываем крошку из теста.


Тесто

На крошку укладываем вишню и сверху посыпаем крошкой. Отправляем в духовку минут на 25-30.


Пирог

Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.


Пирог