Пирог "Крошка с вишнями"

Предлагаю вашему вниманию вишневый пирог с какао на основе тесто-крошки. Я добавила в тесто какао, чтобы придать пирогу шоколадный вкус. Вишня в качестве начинки может быть как свежая, так и замороженная, как в моём случае. Вишнёвая начинка — одна из моих любимых, она придаёт неповторимую кислинку пирогам.


Небольшой кусочек пирога, угощаю

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 3/4 пачки
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Вишня замороженная — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Время приготовления: около 45 минут.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста и делаем из него крошку. Наше тесто готово.



В форму для запекания укладываем крошку из теста.



На крошку укладываем вишню и сверху посыпаем крошкой. Отправляем в духовку минут на 25-30.



Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!