Манные кексы с клюквой

Мне кажется, кексы любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления их множество. Я же предлагаю испечь манные кексы.



Чудесные манные кексы на кефире получаются очень нежными, отлично подойдут для поездки на природу или на дачу. Готовить их очень просто, а главное — быстро. Они прекрасно подойдут и для чаепития, и для перекуса на природе. На приготовление кексов уходит минут 40-45. Кексики всегда люблю, вот сейчас и напеку.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 100-120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Клюква — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для смазки


Приготовление

Смешиваю кефир и манку, оставляю на 15 минут для набухания манной крупы. Потом добавляю муку, соль, яйца, сахар, разрыхлитель, ягоды клюквы. Ягоды можно любые, на ваш вкус.



Формы для кекса смазываю растительным маслом, заполняю тестом и в духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.



Наши кексы готовы.



Угощайтесь, приятного аппетита.