Хачапури
Хачапури — это вкусная и сытная лепешка с сыром. Не существует единого рецепта приготовления хачапури, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками.
Хачапури
Решила сделать хачапури с сыром, привезенным из Абхазии.
Сыр из Абхазии
Простокваша
В простоквашу добавляем муку, яйцо, вымешиваем.
Мука
Тесто скатываем в шар, заворачиваем и оставляем минут на 30.
Тесто
Шаг 2. Предварительно нужно натереть сыр. Из теста раскатываем лепешку, укладываем на нее натертый сыр, сворачиваем мешочком, переворачиваем и опять раскатываем лепешку. Сыр остается внутри.
Шаг 3. Выпекаем на сухой сковороде. Затем смазываем сливочным маслом. Готово!
Хачапури
Можно подать с кетчупом от «Махеевъ», это придаст пикантности блюду. Такие лепешки удобно брать с собой на природу в качестве перекуса, пока готовится основное блюдо.
Приятного аппетита!
Хачапури
Решила сделать хачапури с сыром, привезенным из Абхазии.
Сыр из Абхазии
Ингредиенты
- сыр
- простокваша — 1 стакан
- мука
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло
- кетчуп «Махеевъ»
Приготовление
Шаг 1. Для приготовления теста нужен 1 стакан простокваши.Простокваша
В простоквашу добавляем муку, яйцо, вымешиваем.
Мука
Тесто скатываем в шар, заворачиваем и оставляем минут на 30.
Тесто
Шаг 2. Предварительно нужно натереть сыр. Из теста раскатываем лепешку, укладываем на нее натертый сыр, сворачиваем мешочком, переворачиваем и опять раскатываем лепешку. Сыр остается внутри.
Шаг 3. Выпекаем на сухой сковороде. Затем смазываем сливочным маслом. Готово!
Хачапури
Можно подать с кетчупом от «Махеевъ», это придаст пикантности блюду. Такие лепешки удобно брать с собой на природу в качестве перекуса, пока готовится основное блюдо.
Приятного аппетита!