Хачапури

Хачапури — это вкусная и сытная лепешка с сыром. Не существует единого рецепта приготовления хачапури, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками. 


Хачапури

Решила сделать хачапури с сыром, привезенным из Абхазии.


Сыр из Абхазии

Ингредиенты

  • сыр
  • простокваша — 1 стакан
  • мука
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло 
  • кетчуп «Махеевъ»

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления теста нужен 1 стакан простокваши.


Простокваша

В простоквашу добавляем муку, яйцо, вымешиваем.


Мука

Тесто скатываем в шар, заворачиваем и оставляем минут на 30.


Тесто

Шаг 2. Предварительно нужно натереть сыр. Из теста раскатываем лепешку, укладываем на нее натертый сыр, сворачиваем мешочком, переворачиваем и опять раскатываем лепешку. Сыр остается внутри.

Шаг 3. Выпекаем на сухой сковороде. Затем смазываем сливочным маслом. Готово!


Хачапури

Можно подать с кетчупом от «Махеевъ», это придаст пикантности блюду. Такие лепешки удобно брать с собой на природу в качестве перекуса, пока готовится основное блюдо.

Приятного аппетита!