Гречка по-купечески с грибами

Недавно были в лесу и нашли белые грибы. В нашем регионе они редко растут, и это была большая удача. Решила приготовить гречневую кашу с грибочками. Приготовление очень простое, мне понадобился всего один час. Это быстро, просто и вкусно!



Ах, как же хороши белые! Собирать их — одно удовольствие.



Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Белые грибы — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Чёрный перец

Приготовление

Грибы необходимо промыть и нарезать на большие куски. Мне так больше нравится.



На растительном масле обжарить лук, добавить натёртую морковь. Затем добавить грибы и выдавить небольшой зубчик чеснока. Не забудьте посолить и поперчить.



Жарить приблизительно 30 минут. Сварить гречневую кашу.



И добавить обжаренные грибы.



Останется всё хорошо перемешать и обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Присаживайтесь к столу))