Гречка по-купечески с грибами
Недавно были в лесу и нашли белые грибы. В нашем регионе они редко растут, и это была большая удача. Решила приготовить гречневую кашу с грибочками. Приготовление очень простое, мне понадобился всего один час. Это быстро, просто и вкусно!
Ах, как же хороши белые! Собирать их — одно удовольствие.
На растительном масле обжарить лук, добавить натёртую морковь. Затем добавить грибы и выдавить небольшой зубчик чеснока. Не забудьте посолить и поперчить.
Жарить приблизительно 30 минут. Сварить гречневую кашу.
И добавить обжаренные грибы.
Останется всё хорошо перемешать и обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Присаживайтесь к столу))
Ах, как же хороши белые! Собирать их — одно удовольствие.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Белые грибы — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Чёрный перец
Приготовление
Грибы необходимо промыть и нарезать на большие куски. Мне так больше нравится.На растительном масле обжарить лук, добавить натёртую морковь. Затем добавить грибы и выдавить небольшой зубчик чеснока. Не забудьте посолить и поперчить.
Жарить приблизительно 30 минут. Сварить гречневую кашу.
И добавить обжаренные грибы.
Останется всё хорошо перемешать и обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Присаживайтесь к столу))