Фруктовый манник

Рецептов приготовления манника великое множество. Приготовить манник настолько просто, что можно не сомневаться во вкусном результате. В этот пирог часто добавляют фрукты. В моем случае я добавила сок одного апельсина и немного красной смородины.



Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель (по вкусу);
  • Сок 1 апельсина;
  • Сок красной смородины.

Приготовление

Манку залить кефиром и оставить минут на 30. 


Манка


Кефир

Добавить яйца...


Яйца

Сахар…


Сахар

…Муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.


Мука

Добавить сок одного апельсина и красной смородины.


Апельсин со смородиной

Вылить тесто в сковороду и отправить в духовку на средний огонь. Выпекать до готовности минут 40-45.



Украсить манник свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь, приятного аппетита!