Винегрет

Рецепт Винегрета
Давно не секрет,
Любая хозяйка знает этот рецепт.
Готовят его на праздник
И просто на обед.
Ведь он такой красивый - 
Разноцветный Винегрет!


Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. 
  • Морковка среднего размера — 1 шт. 
  • Квашеная капуста или соленые огурцы (а можно то и другое вместе)
  • Картофель — 2-3 шт. 
  • Баночка зеленого горошка 
  • Лук репчатый и зеленый 
  • Любая зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло для заправки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи, кроме лука и капусты, отварить в мундире. Когда остынут, почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в глубокую миску и хорошо перемешать. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом. Сверху украсить порезанным зелёным луком или другой зеленью. Этот салат можно готовить хоть ежедневно. В то же время он прекрасно украсит любой праздничный стол. Просто, но вкусно. Кушайте на здоровье!