Селёдка под шубой

Популярный салат «Селёдка под шубой» — традиционно гвоздь стола в Новогоднюю ночь.



Ингредиенты: 

  • селёдка солёная (крупная) — 1 шт. 
  • картофель — 300 г 
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт. 
  • яйца — 3 шт. 
  • майонез — 300 г 
  • зелень для украшения — любая, что есть под рукой (укроп, петрушка) 


Салат «Сельдь под шубой»

Приготовление:

Помойте свеклу, картофель и морковь. Сварите в большой кастрюле картофель с морковью. Яйца сварите отдельно, свеклу тоже отдельно, чтобы не перекрасить другие продукты. Готовые овощи остудите и почистите. 

Картофель, морковь и свеклу натрите на тёрке. Яйца измельчите ножом или на тёрке. Мелко нарежьте лук и залейте на 5 минут кипятком, промойте, чтобы избавиться от характерного запаха.

Яблоко помойте, почистите, удалите серединку с косточками, натрите на средней тёрке. 

Теперь почистите селёдку, достаньте пинцетом мелкие кости из филе и порежьте на мелкие кубики. 

Возьмите глубокую тарелку под салат и выкладывайте слоями ингредиенты. Каждый слой смажьте майонезом.

Порядок слоев: 

  • картофель
  • селедка
  • лук и яйца
  • морковь и яблоко
  • сверху слой свеклы

В конце снова густо смажьте майонезом и украсьте салат веточками укропа. Селедка под шубой готова.

Приятного аппетита!