Салат «Ёжик»

Вот такой оригинальный и очень вкусный салат с курицей, грибами и корейской морковью, станет украшением любого праздничного стола и приятно удивит гостей.


Салат «Ёжик»

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе или 1 куриная грудка;
  • 200 г консервированных грибов (шампиньонов);
  • 100 г маринованных опят;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 2 яйца;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 картофелина;
  • любой майонез;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла для обжарки. 

Для украшения: 

  • зелень (петрушка, укроп, листья пекинской капусты);
  • оливки без косточек. 

Приготовление

Куриное филе отварить, остудить. Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую и почистить. Лук мелко порезать и обжарить вместе с мелко порезанными шампиньонами на растительном масле до золотистого цвета.

На плоской тарелке выложить слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натереть на тёрке, выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом. Поверх картофеля кладём жареные грибы с луком. Куриное филе мелко нарезать и положить поверх грибов, посолить и смазать майонезом. Следующим слоем положить мелко порезанные или натёртые на тёрке белки яиц, смазать майонезом. Следующим слоем идёт сыр, натёртый на мелкой тёрке, затем салат необходимо слегка прижать, придавая ему форму ёжика.


Процесс приготовления салата «Ёжик»

Покрыть верх салата корейской морковью — в виде иголочек. Мордочку посыпать тёртым варёным желтком, сделать глазки, реснички и носик ёжику из оливок. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей салат украсить зеленью и опятами. Салат получается очень вкусным и аппетитным! 

Приятного аппетита!