Кукурузный пирог с сыром
Пирог
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная Кудесница — 100 г
- Сыр — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 150 мл
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Яйца — 4 шт.
- Белый перец молотый
- Помидоры — 8 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Мускатный орех
- Пряные травы
- Щепотка соли для теста (по вкусу в начинку)
Ингредиенты
Приготовление
1. Натерла сыр и разделила его на две равные части. Замесила тесто из одной части сыра, 2 видов муки, сливочного масла, 1 белка, соли и добавила 2 ст. ложки воды. Завернула тесто в пленку и убрала в холодильник на 1 час.2. Помидоры помыла и нарезала тонкими ровными колечками.
3. Далее взбила блендером сметану и сливки, добавила яйца и оставшийся желток, положила те травы, которые нравятся: петрушку, укроп (или можно любые другие). Я клала ещё и тимьян. Посолила по вкусу. Вмешала в заливку оставшийся тертый сыр.
Соус
4. Тесто раскатала скалкой в форме прямоугольника. Смазала пергамент подсолнечным маслом, выложила тесто (не забудьте сделать бортик). Сверху уложила помидоры, кукурузу и залила начинкой. Если бортики получились высокие — делаем второй слой начинки. Сверху положила петрушку.
Начинка
Начинка
Начинка
5. Выпекала в разогретой до 200°С духовке около 35 минут, после оставила пирог в духовке ещё на несколько минут. Украсила петрушкой. Вытащился пирог из формы хорошо, тесто получилось хрустящим и очень ароматным!
Приятного аппетита!