Кукурузный пирог с сыром


Пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кукурузная Кудесница — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Белый перец молотый 
  • Помидоры — 8 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Мускатный орех
  • Пряные травы
  • Щепотка соли для теста (по вкусу в начинку)


Ингредиенты

Приготовление

1. Натерла сыр и разделила его на две равные части. Замесила тесто из одной части сыра, 2 видов муки, сливочного масла, 1 белка, соли и добавила 2 ст. ложки воды. Завернула тесто в пленку и убрала в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыла и нарезала тонкими ровными колечками. 

3. Далее взбила блендером сметану и сливки, добавила яйца и оставшийся желток, положила те травы, которые нравятся: петрушку, укроп (или можно любые другие). Я клала ещё и тимьян. Посолила по вкусу. Вмешала в заливку оставшийся тертый сыр. 


Соус

4. Тесто раскатала скалкой в форме прямоугольника. Смазала пергамент подсолнечным маслом, выложила тесто (не забудьте сделать бортик). Сверху уложила помидоры, кукурузу и залила начинкой. Если бортики получились высокие — делаем второй слой начинки. Сверху положила петрушку. 


Начинка


Начинка


Начинка

5. Выпекала в разогретой до 200°С  духовке около 35 минут, после оставила пирог в духовке ещё на несколько минут. Украсила петрушкой. Вытащился пирог из формы хорошо, тесто получилось хрустящим и очень ароматным!

Приятного аппетита!