Вкуснейший бургер барбекю

Обожаю бургеры! Люблю в них всё: готовить их, есть самой и угощать близких.



Сегодня приготовим блюдо американской кухни. Сочный бургер с ароматом барбекю на нежнейшей булочке. Секрет этой булочки в том, что в тесто мы добавляем майонез. Готовые изделия получаются невероятно нежными, воздушными и долго не черствеют. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Булочки:
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — примерно 2,5 стакана
  • Желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут — по желанию

Бургер:
  • Фарш (свинина + говядина) — 800 г
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 2 ст. ложки
  • Сушеные помидоры, базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:
  • Сыр моцарелла пластинками — 6 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук маринованный кольцами — по вкусу
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — по вкусу

Картофель для гарнира:
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень сушеная — по вкусу


Приготовление

Начинаем, как всегда, с булочек. Разводим сухие дрожжи в теплой воде. Оставляем на 10-15 минут.



В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем майонез, соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем.



Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.



Через 30 минут тесто заметно увеличится в размере.



Посмотрите, какое оно воздушное и легкое!



Обминаем тесто, делим на одинаковые заготовки, которые округляем и выкладываем на противень. Оставим заготовки еще немного подрасти.



Подросшие булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.



Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке до аппетитного цвета. Посмотрите, какие они красавицы!



Готовим бургеры. Подготовим фарш и все ингредиенты по списку.



Смешиваем хорошо все ингредиенты. Фарш отбиваем об миску несколько минут. Убираем миску с фаршем в холодильник минут на 30.



При помощи кулинарного кольца или руками формируем одинаковые бургеры. В центре каждого делаем углубление, чтобы готовые бургеры не вздулись и не деформировались.



Обжариваем бургеры на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Доводим до готовности в духовке.



На готовые горячие бургеры кладем по пластинке плавленого сыра.



Собираем бургер. Разрезаем нашу «пушистую» булочку.



Кладем бургер с сыром.



На бургер выкладываем маринованный огурчик и соус барбекю.



Затем маринованный лучок и помидор.


 
Накрываем шапочкой и фиксируем бургер.



Все, бойцы в сборе!



Приготовим картофель на гарнир. Здесь все просто. Нарезаем картофель брусочками, добавляем соус барбекю и все специи, перемешиваем.



Выкладываем картофель на противень в один слой и запекаем до готовности.



Самое время собрать коробочки для пикника. Кладем бургер, картофель, свежую зелень, маринованную кукурузу и, конечно, соус барбекю ТМ «Махеевъ».



А можно устроить пикник дома!



Вот такой бургер в разрезе. Открывайте шире рот))





Приятного аппетита!