Вкуснейший бургер барбекю
Обожаю бургеры! Люблю в них всё: готовить их, есть самой и угощать близких.
Сегодня приготовим блюдо американской кухни. Сочный бургер с ароматом барбекю на нежнейшей булочке. Секрет этой булочки в том, что в тесто мы добавляем майонез. Готовые изделия получаются невероятно нежными, воздушными и долго не черствеют. Пальчики оближешь!
Бургер:
Дополнительно:
Картофель для гарнира:
В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем майонез, соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Через 30 минут тесто заметно увеличится в размере.
Посмотрите, какое оно воздушное и легкое!
Обминаем тесто, делим на одинаковые заготовки, которые округляем и выкладываем на противень. Оставим заготовки еще немного подрасти.
Подросшие булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке до аппетитного цвета. Посмотрите, какие они красавицы!
Готовим бургеры. Подготовим фарш и все ингредиенты по списку.
Смешиваем хорошо все ингредиенты. Фарш отбиваем об миску несколько минут. Убираем миску с фаршем в холодильник минут на 30.
При помощи кулинарного кольца или руками формируем одинаковые бургеры. В центре каждого делаем углубление, чтобы готовые бургеры не вздулись и не деформировались.
Обжариваем бургеры на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Доводим до готовности в духовке.
На готовые горячие бургеры кладем по пластинке плавленого сыра.
Собираем бургер. Разрезаем нашу «пушистую» булочку.
Кладем бургер с сыром.
На бургер выкладываем маринованный огурчик и соус барбекю.
Затем маринованный лучок и помидор.
Накрываем шапочкой и фиксируем бургер.
Все, бойцы в сборе!
Приготовим картофель на гарнир. Здесь все просто. Нарезаем картофель брусочками, добавляем соус барбекю и все специи, перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень в один слой и запекаем до готовности.
Самое время собрать коробочки для пикника. Кладем бургер, картофель, свежую зелень, маринованную кукурузу и, конечно, соус барбекю ТМ «Махеевъ».
А можно устроить пикник дома!
Вот такой бургер в разрезе. Открывайте шире рот))
Приятного аппетита!
Сегодня приготовим блюдо американской кухни. Сочный бургер с ароматом барбекю на нежнейшей булочке. Секрет этой булочки в том, что в тесто мы добавляем майонез. Готовые изделия получаются невероятно нежными, воздушными и долго не черствеют. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Булочки:- Вода — 1 стакан
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Мука — примерно 2,5 стакана
- Желток (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут — по желанию
Бургер:
- Фарш (свинина + говядина) — 800 г
- Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 2 ст. ложки
- Сушеные помидоры, базилик — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
- Сыр моцарелла пластинками — 6 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук маринованный кольцами — по вкусу
- Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — по вкусу
Картофель для гарнира:
- Картофель крупный — 4 шт.
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень сушеная — по вкусу
Приготовление
Начинаем, как всегда, с булочек. Разводим сухие дрожжи в теплой воде. Оставляем на 10-15 минут.В подошедшие дрожжи всыпаем половину муки, добавляем майонез, соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Через 30 минут тесто заметно увеличится в размере.
Посмотрите, какое оно воздушное и легкое!
Обминаем тесто, делим на одинаковые заготовки, которые округляем и выкладываем на противень. Оставим заготовки еще немного подрасти.
Подросшие булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке до аппетитного цвета. Посмотрите, какие они красавицы!
Готовим бургеры. Подготовим фарш и все ингредиенты по списку.
Смешиваем хорошо все ингредиенты. Фарш отбиваем об миску несколько минут. Убираем миску с фаршем в холодильник минут на 30.
При помощи кулинарного кольца или руками формируем одинаковые бургеры. В центре каждого делаем углубление, чтобы готовые бургеры не вздулись и не деформировались.
Обжариваем бургеры на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Доводим до готовности в духовке.
На готовые горячие бургеры кладем по пластинке плавленого сыра.
Собираем бургер. Разрезаем нашу «пушистую» булочку.
Кладем бургер с сыром.
На бургер выкладываем маринованный огурчик и соус барбекю.
Затем маринованный лучок и помидор.
Накрываем шапочкой и фиксируем бургер.
Все, бойцы в сборе!
Приготовим картофель на гарнир. Здесь все просто. Нарезаем картофель брусочками, добавляем соус барбекю и все специи, перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень в один слой и запекаем до готовности.
Самое время собрать коробочки для пикника. Кладем бургер, картофель, свежую зелень, маринованную кукурузу и, конечно, соус барбекю ТМ «Махеевъ».
А можно устроить пикник дома!
Вот такой бургер в разрезе. Открывайте шире рот))
Приятного аппетита!