Сочный стейк из свинины с грибами
Всем любителям мяса посвящается. Что может быть желаннее сочного стейка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом? Тем более холодным зимним днем?
Вот такой стейк предлагаю приготовить сегодня.
Свинину нарезаем толщиной 2-2,5 см. Просушиваем бумажным полотенцем.
Мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
Каждый кусок обваливаем в крахмале. Можете взять картофельный.
Чтобы сохранить форму, обвязываем мясо кулинарной нитью.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем стейки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Благодаря панировке из крахмала у нас получилась хрустящая корочка, а т.к. жарили мясо на сильном огне, все соки запечатались внутри.
Перекладываем стейки на противень, теперь можно добавить специй по вкусу. Я посыпала мясо сушеными томатами и базиликом. Для аромата добавим на противень тимьян и дольку лимона. Отправляем мясо в духовку на 35-40 минут. Температура 180⁰С.
Пока готовится мясо, займемся грибами. Чтобы шампиньоны получились с красивой корочкой и вкусные, я их не мою. Убираю загрязнения, снимаю верхний слой со шляпки и подрезаю ножку.
Нарезаем грибочки.
Выкладываем грибы в масло, оставшееся от жарки стейка. Жарим до аппетитной корочки с одной стороны, переворачиваем и только сейчас солим и перчим.
Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Стейк готов, можно подавать.
Я подаю мясо прямо в противне. Грибами украшаем стейк, подаем с овощами, у меня поджаренные помидоры черри и фиолетовая пекинская капуста.
По-моему, фото разреза передает, какое нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи.
Приятного аппетита!
Вот такой стейк предлагаю приготовить сегодня.
Понадобится:
- Свиной ошеек — 750 г
- Соль, перец — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры черри — по вкусу
- Тимьян
Приготовление
Свинину нарезаем толщиной 2-2,5 см. Просушиваем бумажным полотенцем.
Мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
Каждый кусок обваливаем в крахмале. Можете взять картофельный.
Чтобы сохранить форму, обвязываем мясо кулинарной нитью.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем стейки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Благодаря панировке из крахмала у нас получилась хрустящая корочка, а т.к. жарили мясо на сильном огне, все соки запечатались внутри.
Перекладываем стейки на противень, теперь можно добавить специй по вкусу. Я посыпала мясо сушеными томатами и базиликом. Для аромата добавим на противень тимьян и дольку лимона. Отправляем мясо в духовку на 35-40 минут. Температура 180⁰С.
Пока готовится мясо, займемся грибами. Чтобы шампиньоны получились с красивой корочкой и вкусные, я их не мою. Убираю загрязнения, снимаю верхний слой со шляпки и подрезаю ножку.
Нарезаем грибочки.
Выкладываем грибы в масло, оставшееся от жарки стейка. Жарим до аппетитной корочки с одной стороны, переворачиваем и только сейчас солим и перчим.
Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Стейк готов, можно подавать.
Я подаю мясо прямо в противне. Грибами украшаем стейк, подаем с овощами, у меня поджаренные помидоры черри и фиолетовая пекинская капуста.
По-моему, фото разреза передает, какое нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи.
Приятного аппетита!