Сочный стейк из свинины с грибами

Всем любителям мяса посвящается. Что может быть желаннее сочного стейка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом? Тем более холодным зимним днем? 



Вот такой стейк предлагаю приготовить сегодня.

Понадобится:


  • Свиной ошеек — 750 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Тимьян

Приготовление




Свинину нарезаем толщиной 2-2,5 см. Просушиваем бумажным полотенцем.



Мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон.



Каждый кусок обваливаем в крахмале. Можете взять картофельный.



Чтобы сохранить форму, обвязываем мясо кулинарной нитью.



Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем стейки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.



Благодаря панировке из крахмала у нас получилась хрустящая корочка, а т.к. жарили мясо на сильном огне, все соки запечатались внутри. 



Перекладываем стейки на противень, теперь можно добавить специй по вкусу. Я посыпала мясо сушеными томатами и базиликом. Для аромата добавим на противень тимьян и дольку лимона. Отправляем мясо в духовку на 35-40 минут. Температура 180⁰С. 



Пока готовится мясо, займемся грибами. Чтобы шампиньоны получились с красивой корочкой и вкусные, я их не мою. Убираю загрязнения, снимаю верхний слой со шляпки и подрезаю ножку.



Нарезаем грибочки.



Выкладываем грибы в масло, оставшееся от жарки стейка. Жарим до аппетитной корочки с одной стороны, переворачиваем и только сейчас солим и перчим.



Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.



Стейк готов, можно подавать.



Я подаю мясо прямо в противне. Грибами украшаем стейк, подаем с овощами, у меня поджаренные помидоры черри и фиолетовая пекинская капуста.



По-моему, фото разреза передает, какое нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи.



Приятного аппетита!