Рулет из курицы в беконе

Рулет из куриного филе в беконе займет достойное место на праздничном столе. Несмотря на то, что он очень просто готовится, смотрится вполне эффектно. А для кого-то я открою новый метод запекания куриного филе, при котором оно получается сочнейшее. Начинку можете взять по своему вкусу. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.




Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Бекон сырокопченый — 180 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Сыр плавленый пластинками — 4 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление




Куриное филе моем и обсушиваем. У меня филе небольшого размера, общий вес около 300 г. «Худенькие» острые кончики филе я отрезаю, используем их на фарш или в суп. 



Отбиваем филе между полиэтиленовыми пакетами очень тонко. Если где-то порвется — ничего страшного.



Бекон можете взять варено-копченый или сырокопченый, это не принципиально.
Выкладываем бекон на силиконовый коврик слегка внахлест.



Выкладываем на бекон отбитое куриное филе, формируя прямоугольник. Старайтесь не выкладывать филе внахлест, можно «лишний» кусочек отрезать и положить где необходимо.
Внешний вид рулета от этого не пострадает. 



Куриное филе солим и перчим, посыпаем любимыми специями. Выкладываем пластинки сыра. На сыр я выложила болгарский перец, маслины, петрушку, чеснок. 
Очень вкусный рулет получится, если начинку сделать из обжаренных лука, моркови и грибов. Так что начиняйте по своему вкусу.



С помощью силиконового коврика сверните рулет. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, если нет коврика. 
Оберните рулет силиконовым ковриком и уберите на 5 минут в морозильную камеру. Он будет лучше держать форму.



На разделочной доске раскладываем кулинарные нити. Сверху выкладываем рулет.



Аккуратно перевязываем рулет.



Рулет укладываем на сухой противень.



И запекаем: духовку разогреваем до 100⁰С и отправляем в нее противень с рулетом. Через 15 минут увеличиваем температуру духовки до 200⁰С, запекаем рулет еще 20 минут, затем увеличиваем температуру до 220⁰С и оставляем рулет еще на 5-7 минут. Вот и все, готово. 

Таким же способом я запекаю свиную вырезку. Мясо получается очень сочным.



Осталось нарезать наш рулет и подать к столу.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Разноцветный закусочный рулет