Паровые хинкали "Новогодние"

Хинкали всегда присутствуют на нашем новогоднем столе. Так уж повелось, что готовлю в нашей компании их всегда я. И у меня свой секрет теста и начинки. Делюсь им с вами.


Хинкали

Ингредиенты

Тесто
  • мука — 150 г;
  • крахмал картофельный — 200 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • вода теплая — 200 мл.

Начинка
  • фарш (у меня свинина и куриное филе) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез сметанный ТМ «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.

Для подачи
  • кетчуп ТМ «Махеевъ»;
  • майонез ТМ «Махеевъ»;
  • майонез Сметанный ТМ «Махеевъ»;
  • горчица зернистая ТМ «Махеевъ»;
  • сливочное масло, растопленное.

Приготовление

Начнем с теста.


Тесто

Тесто делаем на муке и крахмале. Это первый мой секрет. Такое тесто никогда не порвется, и все соки от начинки останутся внутри.

Смешиваем муку, крахмал, соль, добавляем теплую воду. Тесто получится немного «тугим» — это нормально. Накрываем миску с тестом крышкой или перекладываем его в полиэтиленовый мешок на 30 минут. За это время тесто «подобреет» и станет очень мягким и податливым.


Начинка

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Фарш прокручиваем на мясорубке через самую мелкую насадку. Репчатый лук также прокручиваем к фаршу, но не добавляем его сок, чтобы избежать горечи. Добавляем специи (любые по вкусу), перемешиваем фарш. Для сочности добавляем 1,5 ст. ложки майонеза «Сметанный» ТМ «Махеевъ (или обычной сметаны). Перемешиваем фарш еще раз. Начинка готова.


Тесто

Из отдохнувшего теста формируем колбаску и разрезаем на части.


Формируем

Пока формируем хинкали, держим тесто накрытым, так как тесто на крахмале быстро сохнет. Возьмем один кусочек теста и довольно тонко раскатаем на рабочей поверхности, присыпанной крахмалом. В центр заготовки кладем щедрую порцию фарша и собираем хинкали таким образом, чтобы остался открытый центр. 

На чашу пароварки я выкладываю фольгу (или пергаментную бумагу), немного смазываю маслом. В таком случае наше донышко хинкали не прилипнет к поверхности. Выпекаем на пару 35-40 минут.

Пока готовятся хинкали, подготовим кетчуп, майонез, горчицу, сметанный майонез и растопим сливочное масло.

Готовые хинкали перекладываем на блюдо и сразу же вливаем в каждый по 1 ч. ложке сливочного масла.


Хинкали

Закрываем центр хинкали розочкой из помидора. Так начинка останется дольше теплой. 
Как видите, все хинкали целые и аккуратные. Вот и все мои секреты.


Хинкали

Приятного аппетита! И счастливого Нового года!!!