Острые датские хот-доги
Предлагаю вам свой рецепт острых датских хот-догов.
Острый датский хот-дог
Начинка:
Для подачи:
Тесто
Для начинки возьмем бекон и сосиски. Каждую сосиску обмотаем полосочкой бекона. Перекладываем на противень, щедро смазываем кетчупом ТМ «Махеевъ» и запекаем в духовке в режиме конвекции 10-15 минут при 200°С.
Сосиски в беконе
Подошедшее тесто делим на равные заготовки. Каждую заготовку раскатываем в овал. На один край кладем пластинку сыра. Смазываем ее горчицей и майонезом ТМ «Махеевъ» по вкусу. Если не любите слишком остро, добавьте меньше горчицы. Делаем один оборот теста, скрепляем боковые швы. На свободном участке теста делаем надрезы.
Формовка
Сворачиваем трубочкой наш заготовку. Вот такая булочка должна получиться.
Заготовка булочки
Выкладываем сформированные булочки на противень. Даем им отдохнуть минут 10, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Заготовки на противне
Выпекаем булочки для хот-догов в духовке в течение 20-25 минут при 180°С.
Готовые булочки
Готовые булочки охлаждаем на решетке.
Охлаждаем булочки
Разрезаем нашу сырно-острую булочку.
Разрез булочки
Внутрь каждой булочки кладем сосиску в беконе. У меня сосиски мини-формата, поэтому я кладу 2 сосиски в беконе. Украшаем листиком салата, для пикантности кладем 3 дольки огурчика.
Формируем хот-дог
Поливаем кетчупом и посыпаем жареным луком.
Формируем хот-дог
Подаем острые датские хот-доги на большом блюде.
Подаем хот-доги
Разрез хот-дога
У меня вот такие датские хот-доги.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Острый датский хот-дог
Ингредиенты:
Для теста:- вода — 150 мл;
- яйца — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- мука — 350-400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 ч. ложка.
Начинка:
- сосиски — 6 шт.;
- бекон сырокопченый — 6 полосок;
- кетчуп «Краснодарский» ТМ «Махеевъ» — по вкусу;
- майонез ТМ «Махеевъ» — по вкусу;
- горчица ТМ «Махеевъ» — по вкусу;
- сыр плавленный пластинками — 6 шт.
Для подачи:
- огурец малосольный;
- листья салата;
- жареный лук;
- кетчуп «Краснодарский» ТМ «Махеевъ».
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. К подошедшим дрожжам добавляем яйцо, соль, постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте для подъёма на 30-40 минут.Тесто
Для начинки возьмем бекон и сосиски. Каждую сосиску обмотаем полосочкой бекона. Перекладываем на противень, щедро смазываем кетчупом ТМ «Махеевъ» и запекаем в духовке в режиме конвекции 10-15 минут при 200°С.
Сосиски в беконе
Подошедшее тесто делим на равные заготовки. Каждую заготовку раскатываем в овал. На один край кладем пластинку сыра. Смазываем ее горчицей и майонезом ТМ «Махеевъ» по вкусу. Если не любите слишком остро, добавьте меньше горчицы. Делаем один оборот теста, скрепляем боковые швы. На свободном участке теста делаем надрезы.
Формовка
Сворачиваем трубочкой наш заготовку. Вот такая булочка должна получиться.
Заготовка булочки
Выкладываем сформированные булочки на противень. Даем им отдохнуть минут 10, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Заготовки на противне
Выпекаем булочки для хот-догов в духовке в течение 20-25 минут при 180°С.
Готовые булочки
Готовые булочки охлаждаем на решетке.
Охлаждаем булочки
Разрезаем нашу сырно-острую булочку.
Разрез булочки
Внутрь каждой булочки кладем сосиску в беконе. У меня сосиски мини-формата, поэтому я кладу 2 сосиски в беконе. Украшаем листиком салата, для пикантности кладем 3 дольки огурчика.
Формируем хот-дог
Поливаем кетчупом и посыпаем жареным луком.
Формируем хот-дог
Подаем острые датские хот-доги на большом блюде.
Подаем хот-доги
Разрез хот-дога
У меня вот такие датские хот-доги.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!