Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Сегодня я предлагаю вам приготовить азиатские мини-чебуреки. Впервые мы их попробовали в Китае, в г. Гуанчжоу. Готовят их в небольшом семейном кафе с очень теплой домашней атмосферой. От этих чебуреков просто веет душевным теплом и любовью. Удобно их брать на вынос и есть горячими прямо из бумажного пакета. Мой рецепт немного изменен, но только начинка. В оригинальном наборе специй есть корица (не все ее любят) и свежая кинза (не люблю ее я). Невероятное тесто как в оригинале. Угощайтесь!
Уникальность теста в его составе. Готовится оно из двух видов теста! Но обо всем — по порядку.
Начнем с пресного теста, ему надо дать время отдохнуть. Смешаем воду, растительное масло, яйцо и соль.
Постепенно всыпая муку, замешиваем довольно тугое тесто.
Убираем тесто в полиэтиленовый мешочек, завязываем его. Пусть тесто отдохнет минут 30 при комнатной температуре.
Масляное тесто готовится довольно просто. В кухонном комбайне смешиваем муку, соль и сливочное масло комнатной температуры.
Руками быстро собираем тесто в шар и убираем в полиэтиленовый мешочек. Это тесто будет отдыхать в холодильнике 20 минут.
А пока приготовим начинку. Говядину прокрутим через крупную решетку мясорубки.
Подготовим остальные ингредиенты: луковицу (у меня очень крупная), чеснок и пекинскую капусту. Луковицу нарежем небольшим кубиком, пекинскую капусту измельчим в блендере, чеснок натрем или пропустим через пресс.
Сразу подготовим все специи.
Лук и капусту обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука.
Добавляем все специи.
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты все вместе.
Добавляем фарш.
Жарим все вместе до готовности фарша.
В готовую начинку осталось добавить нарезанную петрушку и ложку сметаны.
А теперь самый увлекательный процесс — подготовка теста. Раскатываем в круг пресное тесто, в центр кладем шарик масляного теста.
Пресное тесто защипываем вокруг масляного.
Формируем шар и расплющиваем его ладошкой.
Затем раскатываем тесто, формируя прямоугольник. Сворачиваем тесто рулетом с длинного края, прилагая некоторые усилия, раскатываем тесто вновь в форме прямоугольника. Теперь сворачиваем рулетом с короткого края.
Ставим «улиточку» на срез (на фото в среднем ряду заготовок). Слегка придавливаем ладошкой и раскатываем.
В центр лепешки кладем начинку.
Сворачиваем пополам и формируем обычный чебурек, только маленького размера.
В воке нагреваем такое количество масла, чтобы наши чебуреки плавали в нем. Жарим до золотистой корочки.
Начинка уже готовая внутри, поэтому пожарятся чебуреки быстро. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Вот такого размера получаются азиатские мини чебуреки. Посмотрите, какие красавцы, а тесто просто невероятное, оно расслоилось, создав красивый рисунок.
Потрясающе!!! Необыкновенно, красиво, вкусно! Для меня вообще невообразимо, как ТАКОЕ можно приготовить... Можно я утащу все тарелочку? +++++++++++++++
P.S. Тебе надо кулинарный блог открывать. Я серьезно.
Наташенька, утаскивай, я ещё тебе напеку Ты меня засмущала, я не настолько талантливая, чтобы вести блог. Не доросла ещё Спасибо тебе
Не надо смущаться — готовишь и преподносишь ты потрясающе, тонко и со вкусом. Так что до блога ты вполне «доросла»
Вкусно, красиво, хочется попробовать!
Зинаида, угощаю Не знаю как передать через монитор
Спасибочки! Для меня главное желание помочь или угостить…
Повторю за предыдущими комментаторами вкусно, красиво, хочется попробовать И жаль, что интернет не передаёт ароматов.
Ох, Яна, действительно жаль, я бы столько вкусных блюд отведала
Вика, не перестаёшь удивлять! Как же это аппетитно и красиво! Жаль, что никогда не доведётся попробовать, я на такой подвиг никогда не решусь, в Гуанчжоу попасть мне не светит, да что там, даже в Барнаул вряд ли выберусь! Плюс!
Ирина, может все-таки решитесь? Чебуречки совсем не сложно готовятся, просто шагов много получилось
Вот такую тарелочку я бы сейчас умяла с лёгкостью! Бесподобно, Вика!
Спасибо, Лера, не забудь с Наташей поделиться
конечно же поделюсь) а ты же сказала, Вика, что ещё напечёшь)
Да конечно напеку А ты, Лера, успевай на булочки Синнабон первой
P.S. Тебе надо кулинарный блог открывать. Я серьезно.