Вареники с картошкой
Всем известные и многими любимые, в том числе и моей семьёй, вареники с картошкой. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Я помню, зимой в детстве придёшь с катка уставшая, замёрзшая, а мама вареников на ужин налепила и варит. Такой сразу аппетит разгорался, что с трудом могла дождаться, когда мама за стол позовёт. С мороза горячие вареники были вкуснее самого страшно дефицитного продукта.
Вареники с картошкой
Для начинки:
1 кг картофеля почистите, отварите, посолите, затем воду слейте и растолките толкушкой в пюре. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Полученное пюре смешайте с поджаренным луком и хорошо размешайте.
Тесто скатайте в полоску, нарежьте на равные кубики. Можно начинать лепить лепёшки. На каждую лепёшку положите немного фарша и аккуратно, кто как умеет, защипните края.
Вареники следует варить в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросайте их по одному, постоянно помешивая, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут, когда всплывут на поверхность, можете считать, что они готовы. Подавайте к столу горячими, с зеленью укропа и сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой
Ингредиенты
Для теста:- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- растительное масло.
Приготовление
Муку просейте в чашу, сделайте в муке углубление, вбейте туда яйцо, посолите и струйкой, помешивая, вливайте воду. Замесите не слишком крутое тесто.1 кг картофеля почистите, отварите, посолите, затем воду слейте и растолките толкушкой в пюре. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Полученное пюре смешайте с поджаренным луком и хорошо размешайте.
Тесто скатайте в полоску, нарежьте на равные кубики. Можно начинать лепить лепёшки. На каждую лепёшку положите немного фарша и аккуратно, кто как умеет, защипните края.
Вареники следует варить в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросайте их по одному, постоянно помешивая, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут, когда всплывут на поверхность, можете считать, что они готовы. Подавайте к столу горячими, с зеленью укропа и сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!