Сэндвичи с яйцом

Этим рецептом со мной поделилась подруга детства. Когда-то в детстве я пришла к ним в гости, в те времена многие продукты питания были в большом дефиците и о бутербродах с колбасой чаще мечтали, чем их ели. Не знаю, сами ли они придумали такие бутерброды, или и с ними кто-нибудь поделился рецептом, но они их называли именно «сэндвичи». Меня угостили, я попробовала и влюбилась в это блюдо с первого укуса. И название мне понравилось, до этого я ничего подобного не слышала и не пробовала. И ведь просто, быстро и доступно по нынешним временам, а главное — вкусно. Честное слово!


Сэндвичи с яйцом

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 3-4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление

Батон тонко нарезать, подсушить минут 5 в духовке или поджарить гренки в сковороде на растительном масле, остудить.

Яйца сварить, почистить, размять вилкой или натереть на тёрке, посолить.

Остывшие гренки натереть по бокам чесноком, смазать майонезом и посыпать сверху тёртыми яйцами.


Сэндвичи с яйцом

Всё проще простого. Приятного аппетита!