Очень вкусное варенье
В ноябре у нас в Азербайджане поспевает замечательный фрукт - фейхоа. Значит пришло время для заготовки замечательного варенья на зиму. Помимо того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезное: просто кладезь витаминов. Витамина С в нем в разы больше, чем в лимоне.
Знакомьтесь, это фейхоа.
Фейхоа и лимоны
Растут они на деревьях больше похожих на кустарник с вечнозелеными листочками (лист на зиму она не сбрасывает). В мае зацветает великолепными цветами с тонким сладко-цитрусовым ароматом.
Цветы фейхоа
Цветы фейхоа
В июле оно благополучно отцветет и на месте цветов останутся маленькие малозаметные шишки (твердые, как камень, и ужасно кислые).
Завязи фейхоа
К ноябрю они будут расти и наливаться, а когда они станут мягкими на ощупь — их собирают.
Ну вот, добрались до самого интересного.
Почистим
Перекрутим
Затем в получившуюся массу добавляют сахарный песок (на 1 кг ягод 1,5 кг песка), хорошенько перемешивают и оставляют часа на 3 (чтобы песок хорошо растворился) в тазу или кастрюле. Затем раскладывают по банкам, закрывают резьбовыми крышками и в шкаф (если варенье будет храниться в холодильнике, то песка можно положить меньше).
Приятного чаепития
А холодным зимним вечером открываешь баночку и с горячим чайком — красота!
Приятного Всем чаепития и не болейте.
Знакомьтесь, это фейхоа.
Фейхоа и лимоны
Растут они на деревьях больше похожих на кустарник с вечнозелеными листочками (лист на зиму она не сбрасывает). В мае зацветает великолепными цветами с тонким сладко-цитрусовым ароматом.
Цветы фейхоа
Цветы фейхоа
В июле оно благополучно отцветет и на месте цветов останутся маленькие малозаметные шишки (твердые, как камень, и ужасно кислые).
Завязи фейхоа
К ноябрю они будут расти и наливаться, а когда они станут мягкими на ощупь — их собирают.
Ну вот, добрались до самого интересного.
Нам понадобится:
- фейхоа
- сахар
Приготовление:
Собранные ягоды, или шишки, — как их назвать, не знаю, — моют, отрезают хвостики и целиком перекручивают на мясорубке.Почистим
Перекрутим
Затем в получившуюся массу добавляют сахарный песок (на 1 кг ягод 1,5 кг песка), хорошенько перемешивают и оставляют часа на 3 (чтобы песок хорошо растворился) в тазу или кастрюле. Затем раскладывают по банкам, закрывают резьбовыми крышками и в шкаф (если варенье будет храниться в холодильнике, то песка можно положить меньше).
Приятного чаепития
А холодным зимним вечером открываешь баночку и с горячим чайком — красота!
Приятного Всем чаепития и не болейте.