Очень вкусное варенье

В ноябре у нас в Азербайджане поспевает замечательный фрукт - фейхоа. Значит пришло время для заготовки замечательного варенья на зиму. Помимо того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезное: просто кладезь витаминов. Витамина С в нем в разы больше, чем в лимоне.
Знакомьтесь, это фейхоа.


Фейхоа и лимоны

Растут они на деревьях больше похожих на кустарник с вечнозелеными листочками (лист на зиму она не сбрасывает). В мае зацветает великолепными цветами с тонким сладко-цитрусовым ароматом.


Цветы фейхоа


Цветы фейхоа

В июле оно благополучно отцветет и на месте цветов останутся маленькие малозаметные шишки (твердые, как камень, и ужасно кислые).


Завязи фейхоа

К ноябрю они будут расти и наливаться, а когда они станут мягкими на ощупь — их собирают.

Ну вот, добрались до самого интересного.


Нам понадобится:

  • фейхоа
  • сахар

Приготовление:

Собранные ягоды, или шишки, — как их назвать, не знаю, — моют, отрезают хвостики и целиком перекручивают на мясорубке.


Почистим


Перекрутим

Затем в получившуюся массу добавляют сахарный песок (на 1 кг ягод 1,5 кг песка), хорошенько перемешивают и оставляют часа на 3 (чтобы песок хорошо растворился) в тазу или кастрюле. Затем раскладывают по банкам, закрывают резьбовыми крышками и в шкаф (если варенье будет храниться в холодильнике, то песка можно положить меньше).


Приятного чаепития

А холодным зимним вечером открываешь баночку и с горячим чайком — красота!
Приятного Всем чаепития и не болейте.