Рецепт приготовления щуки

Щуку режем крупными кусками и засаливаем на 2-10 часов. Все зависит от того, насколько быстро нужно приготовить. После засолки промываем рыбу, кипятим воду, добавляем специи по вкусу!

Когда вода закипела, укладываем рыбу и после закипания варим еще 10-15 минут. После предварительной засолки мясо щуки становится плотным. Подавать с варёным картофелем, хлебом и соусом.

Соус готовим на подсолнечном нерафинированном масле. Добавляем чеснок, приправы по вкусу, укроп, петрушку, даём настояться! Приятного аппетита!

Можно также жарить в кляре. Кляр из двух яиц. Филе щуки нарезается солдатиками, обмакивается в кляр и жарится! Можно подавать с соусом тар-тар!