Жареные пирожки с картошкой. Сытно и очень вкусно!

Пышные, воздушные и очень вкусные. Вот такие они — жареные на сковороде пирожки с картошкой.


Жареные пирожки с картошкой


Жареные пирожки с картошкой

Нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сыр — 70 г
  • Соль и специи — по вкусу

Для жарки:
  • Растительное масло — 180-200 мл

Время приготовления 2,5 часа.


Ингредиенты

Итак, начнём.

Приготовление

В миску кладём сахар, соль, сухие дрожжи, яйцо. Наливаем тёплую воду и растительное масло.

Готовим пирожки

Готовим пирожки


Замесить некрутое тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Закрываем тесто пищевой плёнкой и ставим его в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно подошло как минимум в 2,5-3 раза.


Тесто

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. 


Готовим пирожки

Репчатый лук необходимо порезать кубиками.


Нарезать лук

Обжарить лук на сливочном масле до готовности.


Обжарить лук

Картошку помять толкушкой.


Готовим начинку

Сыр натереть на крупной тёрке.



Далее всё вместе перемешать, добавив соль и перец.



 А тем временем наше тесто уже подошло.



Разделаем тесто на небольшие шарики. Даём им полежать 10 минут, а затем приступаем к формированию пирожков.



Прямо рукой придаём шарику форму лепёшки и кладём на неё начинку.



Защипываем края, придавая желаемую форму, и укладываем для двадцатиминутной расстойки швом вниз.





Далее наливаем подсолнечное масло в толстостенную сковороду. В хорошо разогретое масло (средний огонь) кладём пирожки и обжариваем на каждой стороне до красивого поджаристого цвета. Примерно по 2,5-3 минуты.





Посмотрите, как прямо на сковороде они увеличились в размерах!



Выкладываем пирожки на бумажную салфетку.




Жареные пирожки с картошкой

А я желаю всем приятного аппетита и поздравляю с Новым 2022 годом!