Рождество с ароматом корицы. Синнабоны
Знакомьтесь, блюдо из французской кухни. Синнабоны — шедевры кулинарного искусства. Соглашусь, что это немного высокопарно звучит для булочек с корицей. Но аромат корицы, пышное тесто и сливочный крем делают эти булочки скорее похожими на пирожные.
Синнабоны
Чем мы хуже французов? Будем готовить!
Время приготовления: 2,5 часа.
Для начинки
Для крема
Тесто
Для начинки смешать сахар и корицу.
Начинка
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски шириной 6 см. Смазать сверху подсолнечным маслом. Обильно посыпать корицей с сахаром.
Далее сформировать рулетики как показано на фото ниже.
Формируем булочки
После того как булочки сформированы, дать им отдохнуть, расстояться 20-25 минут.
На расстойке
На расстойке
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать синнабоны 20 минут.
Синнабоны
Пока булочки пекутся, надо приготовить сливочный крем.
Сливочный крем
Для этого смешать сливочный сыр со сметаной и сахаром.
Сливочный крем
Первый раз крем намазывается на булочки сразу, как только они испеклись. Второй раз нанести крем спустя 10-15 минут.
Синнабоны
Наши французские синнабоны готовы.
Синнабоны
Синнабоны
Неописуемый аромат корицы и ванили создаёт атмосферу праздника и Рождества!
Приятного аппетита!!!
Синнабоны
Чем мы хуже французов? Будем готовить!
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
Для начинки
- Сахар — 150 г
- Корица — 20 г
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Для крема
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сахар — 60 г
Приготовление
Растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара в теплом молоке, отставить на 10-15 минут. Размешать оставшийся сахар с яйцами, добавить мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Для аромата можно добавить цедру апельсина. Замешивать тесто 15-20 минут. Оно должно быть податливым, слегка липнуть к рукам. Оставить подходить тесто на 1,5 часа в тёплом месте.Тесто
Для начинки смешать сахар и корицу.
Начинка
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски шириной 6 см. Смазать сверху подсолнечным маслом. Обильно посыпать корицей с сахаром.
Далее сформировать рулетики как показано на фото ниже.
Формируем булочки
После того как булочки сформированы, дать им отдохнуть, расстояться 20-25 минут.
На расстойке
На расстойке
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать синнабоны 20 минут.
Синнабоны
Пока булочки пекутся, надо приготовить сливочный крем.
Сливочный крем
Для этого смешать сливочный сыр со сметаной и сахаром.
Сливочный крем
Первый раз крем намазывается на булочки сразу, как только они испеклись. Второй раз нанести крем спустя 10-15 минут.
Синнабоны
Наши французские синнабоны готовы.
Синнабоны
Синнабоны
Неописуемый аромат корицы и ванили создаёт атмосферу праздника и Рождества!
Приятного аппетита!!!