Рождество с ароматом корицы. Синнабоны

Знакомьтесь, блюдо из французской кухни. Синнабоны — шедевры кулинарного искусства. Соглашусь, что это немного высокопарно звучит для булочек с корицей. Но аромат корицы, пышное тесто и сливочный крем делают эти булочки скорее похожими на пирожные.


Синнабоны

Чем мы хуже французов? Будем готовить! 

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Для начинки
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 20 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Для крема
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сахар — 60 г

Приготовление

Растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара в теплом молоке, отставить на 10-15 минут. Размешать оставшийся сахар с яйцами, добавить мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Для аромата можно добавить цедру апельсина. Замешивать тесто 15-20 минут. Оно должно быть податливым, слегка липнуть к рукам. Оставить подходить тесто на 1,5 часа в тёплом месте.


Тесто

Для начинки смешать сахар и корицу.


Начинка

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски шириной 6 см. Смазать сверху подсолнечным маслом. Обильно посыпать корицей с сахаром.



Далее сформировать рулетики как показано на фото ниже.


Формируем булочки

После того как булочки сформированы, дать им отдохнуть, расстояться 20-25 минут.


На расстойке


На расстойке

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать синнабоны 20 минут.


Синнабоны

Пока булочки пекутся, надо приготовить сливочный крем.


Сливочный крем

Для этого смешать сливочный сыр со сметаной и сахаром.


Сливочный крем

Первый раз крем намазывается на булочки сразу, как только они испеклись. Второй раз нанести крем спустя 10-15 минут.


Синнабоны

Наши французские синнабоны готовы.


Синнабоны


Синнабоны

Неописуемый аромат корицы и ванили создаёт атмосферу праздника и Рождества!

Приятного аппетита!!!