Хинкали - готовим по правилам

Хинкали — это блюдо грузинской кухни. Грузинское хинкали очень похоже на русские пельмени. Но всё же хинкали — это отдельное самостоятельное блюдо, которое имеет ряд отличий от русских пельменей, о которых я расскажу по ходу приготовления.



Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зира — 1 ч. ложка 
  • Лавровый лист
  • Зелень, специи, соль — по вкусу
  • Мука — 4 стакана
  • Холодная вода (для фарша) — 300 мл
  • Холодная вода (для теста) — 1 стакан
  • Сметана (для подачи)

Вот и первое отличие от пельменей — в фарш для хинкали обязательно добавляется зира!

Приготовление

Мясной фарш выкладываем в блюдо и добавляем к нему следующие ингредиенты: соль, зиру, зелень и приправы.





Для большего аромата зёрна зиры я предварительно измельчила блендером.









Понемногу добавляем в фарш холодную воду (это второе отличие от пельменей).



Когда все ингредиенты положили в мясной фарш, то надо его хорошенько промешать. Он должен быть как каша.



А теперь займёмся тестом. Нам нужно добавить в муку холодную воду и соль. И больше — ничего (третье отличие от пельменей — в тесто не кладут яйца)!

Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на полчаса.



Через полчаса достаём тесто. Оно стало очень приятным.



Далее делим тесто на порционные шарики.



Шарик раскатываем, но не очень тонко, чтобы из него не вытек негустой фарш (это четвёртое отличие от пельменей).





Выкладываем на лепёшку фарш.



Защипываем по кругу. Должно быть не менее 19 складок!



Вот так выглядят мои хинкали.





Отвариваем хинкали в подсоленной воде с лавровым листом около пятнадцати минут.



Подавайте хинкали к столу со сметаной и зеленью.



Посмотрите, насколько нежное и сочное внутри мясо!



Невероятно ароматные, сочные и очень сытные хинкали завоевали моё сердце раз и навсегда. Я влюбилась в них с первого раза! Надеюсь, что и вас они не оставят равнодушными.