Фаршируем куриные грудки сыром и помидорами и запекаем! Так просто и вкусно!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления фаршированной сыром и помидорами куриной грудки. Блюдо получается очень сочным и вкусным, а готовится очень быстро из доступных продуктов.


Куриная грудка с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Шпинат — пучок
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Паприка — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Итак, на грудке делаем наискось надрезы, не дорезая до конца, и складываем в ёмкость для маринования.

Солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку, итальянские травы, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут, а пока готовим начинку.

3. Нарезаем ломтиками моцареллу и дольками помидоры.

Выкладываем филе в форму для запекания и в каждый надрез вкладываем сыр, помидор и лист шпината.

Отправляем мясо в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут.




Приятного аппетита!