Торт-чизкейк "Яркие краски осени"
Торт-чизкейк
Ингредиенты
- Печенье 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, творожный) — 200 г
- Творог — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление
1. Сливочное масло растопить и остудить. Тем временем измельчить печенье в блендере.Измельченное печенье с маслом
2. Соединить масло и печенье, разделить на две неравные части (побольше и поменьше). Выложить одну часть в разъемную форму ровным слоем на пергамент или фольгу. Можно использовать обычную форму, тогда края пергамента должны быть повыше — так будет легче вынуть чизкейк, не повредив его. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 10 минут. То же самое проделать со второй частью, выложив её в форму с меньшим диаметром.
Основа чизкейка
3. Яйцо, сыр, творог, сахарную пудру осторожно перемешать в однородную массу. Хорошо с этим справится кухонная машина, у которой есть режим медленного размешивания. Можно попробовать проделать это блендером на прерывистом взбивании, но взбивать на полном режиме нельзя — образуются пузырьки воздуха и поверхность чизкейка полопается. Также можно перемешать венчиком вручную, но это займет больше времени и сил. Если масса получается густая — можно добавить сметану, если жидкая — столовую ложку муки или крахмала.
Творожно-сырная масса для чизкейка
4. Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья. Поставить в емкость побольше с водой, а затем на нижнюю полку духовки. Выпекать на водяной бане при 220°C 15 минут. Затем уменьшить температуру до 100°C и выпекать ещё 15 минут.
Чизкейк до выпечки
5. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 30. Затем вынуть, остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
6. Осторожно вынуть чизкейк из формы вместе с фольгой. Переложить на тарелку с помощью большой лопатки. Меньшую по диаметру часть выложить на большую. Украсить поверхность чизкейка фруктами и яркими драже.
Готовый торт-чизкейк