Дачный кролик
В моем рецепте все очень просто, может, даже банально. Но ведь мы и стремимся на даче тратить минимальное количество времени на приготовлении пищи.
А еще выдался дождливый и прохладный денек. Я готовила в доме.
Еще можно сбрызнуть соком лимона (по желанию).
Завернуть кролика в фольгу, все края хорошо закрыть и дать настояться 15-20 минут.
Как вы знаете, кролик — это диетическое мясо, готовится так же быстро, как курица или индейка.
Ставим противень в разогретую духовку до 200°C на 30-40 минут.
Пока кролик стоял в духовке, я нарезала салат из овощей и отварила заранее почищенный картофель. Картофель — это коронное дачное блюдо нашей семьи. Отвариваю в казанчике, сливаю воду, добавляю, порезанный полукольцами репчатый лук, приправы, растительное масло и перемешиваю. Ммммммм… муж любит такую картошечку даже больше всякого мяса.
Уже прошло 40 минут, достаем и несем на стол. Даже не сервируем, все в общих емкостях. Каждому прибор — и вперед!
Все таааааак вкусно и ароматно, просто пальчики оближешь. Тем более кролика принято кушать руками.
Вот так просто, без пафоса!
Приятного аппетита!
А еще выдался дождливый и прохладный денек. Я готовила в доме.
Ингредиенты
- Кролик — 1 тушка
- Майонез «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Карри — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Приготовление
Тушку разморозить, положить на фольгу, смазать майонезом, соевым соусом и приправами обе стороны.Еще можно сбрызнуть соком лимона (по желанию).
Завернуть кролика в фольгу, все края хорошо закрыть и дать настояться 15-20 минут.
Как вы знаете, кролик — это диетическое мясо, готовится так же быстро, как курица или индейка.
Ставим противень в разогретую духовку до 200°C на 30-40 минут.
Пока кролик стоял в духовке, я нарезала салат из овощей и отварила заранее почищенный картофель. Картофель — это коронное дачное блюдо нашей семьи. Отвариваю в казанчике, сливаю воду, добавляю, порезанный полукольцами репчатый лук, приправы, растительное масло и перемешиваю. Ммммммм… муж любит такую картошечку даже больше всякого мяса.
Уже прошло 40 минут, достаем и несем на стол. Даже не сервируем, все в общих емкостях. Каждому прибор — и вперед!
Все таааааак вкусно и ароматно, просто пальчики оближешь. Тем более кролика принято кушать руками.
Вот так просто, без пафоса!
Приятного аппетита!