Запеканка из кабачков
Такая запеканка — отличная идея доя легкого ужина или для перекуса в ожидании ужина.
Лук мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем растительное масло с 1 ложкой сливочного масла и обжариваем лук и кабачки, добавив соль и перец, на сильном огне, пока не выпарится сок, приблизительно 20 минут.
Откидываем кабачки с луком на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мелко натираем сыр. Взбиваем яйца, добавляем сыр, сметану, творог.
Солим, перчим по вкусу. Смешиваем с кабачками и луком.
Я добавила 2 ст. ложки муки, но можно и без нее.
3. Перекладываем кабачково — яичную смесь в смазанную маслом и просыпанную мукой форму.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
Готовность можно проверить палочкой: она должна быть чистой.
Пирог подаем с соусом.
Для приготовления соуса берем 6 помидор, очищаем их от кожицы (чтобы легче очистить помидоры погружаем сначала в кипяток, затем в холодную воду). Маленькую луковицу измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле " Олейна". Добавляем измельченные помидоры и тушим минут 5-7.
В конце добавляем соль, перец, сахар, чеснок и измельченные травы (базилик, мята, эстрагон). Соус остудить, при желании можно пюрировать.
Запеканка вкусна и на следующий день. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.
Смачного!
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 2 средние луковицы
- 4 яйца
- 80 г твердого сыра
- 100 г творога
- 2-3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки подсолнечного масла «Олейна»
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец
Приготовление
1. Кабачки нарезаем кубиками. (если кабачки молодые, кожицу можно не чистить).Лук мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем растительное масло с 1 ложкой сливочного масла и обжариваем лук и кабачки, добавив соль и перец, на сильном огне, пока не выпарится сок, приблизительно 20 минут.
Откидываем кабачки с луком на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мелко натираем сыр. Взбиваем яйца, добавляем сыр, сметану, творог.
Солим, перчим по вкусу. Смешиваем с кабачками и луком.
Я добавила 2 ст. ложки муки, но можно и без нее.
3. Перекладываем кабачково — яичную смесь в смазанную маслом и просыпанную мукой форму.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
Готовность можно проверить палочкой: она должна быть чистой.
Пирог подаем с соусом.
Для приготовления соуса берем 6 помидор, очищаем их от кожицы (чтобы легче очистить помидоры погружаем сначала в кипяток, затем в холодную воду). Маленькую луковицу измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле " Олейна". Добавляем измельченные помидоры и тушим минут 5-7.
В конце добавляем соль, перец, сахар, чеснок и измельченные травы (базилик, мята, эстрагон). Соус остудить, при желании можно пюрировать.
Запеканка вкусна и на следующий день. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.
Смачного!