Острые огурчики с кунжутом (заготовка для зимы)
Огурцы острые с кунжутом
Ингредиенты
- Огурцы — 2,5 кг
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки с небольшой горкой
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Молотый перец чили — 0,5 ч. ложки
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
- Светлое кунжутное масло — 6 ст. ложек
- Рыбный соус — 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
- Кунжут — 100 г
Огурцы
Приготовление
Огурцы хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.Нарезать брусочками:
Нарезать брусочками
Разрезать каждый огурец поперёк на 3 части, а затем каждую — ещё на 4 или 8 частей вдоль (в зависимости от размеров огурца). Сложить в большую кастрюлю, добавить все специи, соль — сахар, уксус и кунжутное масло.
Хорошо перемешать, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Чеснок
Чеснок измельчить на мелкой тёрке.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Кунжут
Добавить к огурцам молотый чеснок и кунжут. Ещё раз хорошо перемешать.
Огурцы и специи
Разложить огурцы в чистые, сухие баночки объёмом 0,5 литра, плотно утрамбовать, долить в каждую образовавшийся сок, прикрыть крышками, стерилизовать банки 10 минут с момента закипания.
После закатать, остудить и убрать в тёмное, прохладное место для хранения. Приятного аппетита!