Салат «Весенняя легкость» с помидорами и авокадо

Салат готовится буквально за 5-6 минут. Идеально придется по вкусу всем, кто придерживается здорового питания и кто хочет насытить организм витаминами! Можно подавать как отдельно, так и к мясным блюдам.


Салат «Весенняя легкость»

Ингредиенты:


  • Лист салата (или руккола) – 3 листочка;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Семена льна – 1 чайная ложка;  
  • Кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • Петрушка, укроп – по вкусу.
 

Ингредиенты

Для соуса:
  • Подсолнечное масло – 1 ст.ложка;
  • Соевый соус – 1 чайная ложка;
  • Мед – ½ чайной ложки.

Для соуса


Порядок приготовления:

Лист салата (или рукколу) рвем на маленькие кусочки и укладываем на дно тарелки.


Лист салата

Помидоры и авокадо нарезаем на кубики и укладываем в центре.
Сверху посыпаем семенами льна, кедровыми орешками и мелко порубленной зеленью.
Для соуса нам понадобится 1 ст.ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соевого соуса и пол чайной ложки меда. Все тщательно перемешиваем и поливаем полученным соусом наш салатик сверху. Он придаст ему нотку пикантности.


Соус

По желанию можно посолить.
Приятного аппетита!


Салат «Весенняя легкость»