Салат с руколой и мидиями

Основа салата — листья руколы с орехово-горчичным оттенком. Люблю руколу огромной любовью! Яркий салат с насыщенным вкусом, прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный.


Салат с руколой и мидиями

Ингредиенты

  • Рукола — 75 г
  • Мидии в масле или рассоле — 200 г
  • Сыр рассольный фета — 150-200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Заправка
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Дижонская горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Руколу хорошо промываем, перебираем и сушим. Выкладываем в плоский салатник.



Помидоры моем, разрезаем пополам. На руколу равномерно выкладываем черри. Все остальные ингредиенты также будем поочерёдно помещать на руколу.



Сыр нарезаем кубиками.



Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Ножом делим на дольки. По желанию можно использовать перепелиное яйцо.



Из мидий сливаем масло или рассол.



Итак, салат почти готов! Готовим заключающий штрих — заправку. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, итальянские травы, дижонскую горчицу и соль по вкусу. Поливаем салат заправкой.


Салат готов!


Приятного аппетита!