Салат с руколой и мидиями
Основа салата — листья руколы с орехово-горчичным оттенком. Люблю руколу огромной любовью! Яркий салат с насыщенным вкусом, прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный.
Салат с руколой и мидиями
Заправка
Время приготовления: 10 минут.
Помидоры моем, разрезаем пополам. На руколу равномерно выкладываем черри. Все остальные ингредиенты также будем поочерёдно помещать на руколу.
Сыр нарезаем кубиками.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Ножом делим на дольки. По желанию можно использовать перепелиное яйцо.
Из мидий сливаем масло или рассол.
Итак, салат почти готов! Готовим заключающий штрих — заправку. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, итальянские травы, дижонскую горчицу и соль по вкусу. Поливаем салат заправкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с руколой и мидиями
Ингредиенты
- Рукола — 75 г
- Мидии в масле или рассоле — 200 г
- Сыр рассольный фета — 150-200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
Заправка
- Растительное масло — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Дижонская горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Руколу хорошо промываем, перебираем и сушим. Выкладываем в плоский салатник.Помидоры моем, разрезаем пополам. На руколу равномерно выкладываем черри. Все остальные ингредиенты также будем поочерёдно помещать на руколу.
Сыр нарезаем кубиками.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Ножом делим на дольки. По желанию можно использовать перепелиное яйцо.
Из мидий сливаем масло или рассол.
Итак, салат почти готов! Готовим заключающий штрих — заправку. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, итальянские травы, дижонскую горчицу и соль по вкусу. Поливаем салат заправкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!