Салат с фрикадельками из индейки и ананасом
Сочный, хрустящий и румяный салат зарядит энергией и подарит хорошее настроение. Мясо индейки прекрасно сочетается с сочным ананасом. Ананас дарит кисло-сладкую нотку. Хрустите сочно!
Салат с фрикадельками из индейки и ананасом
Для соуса
Время приготовления: 25 минут.
Соус для салата
Индейку промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекла лишняя влага. Нарезать небольшими кусочками, затем пропустить через мясорубку. У меня уже готовый фарш. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. В фарш добавить базилик, репчатый лук, перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать руками для равномерного распределения ингредиентов.
Фарш из индейки
Вымыть руки, чтобы мясо не прилипало. Взять порционные кусочки фарша и скатать маленькие фрикадельки.
Фрикадельки
Кольца ананаса положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Можно взять консервированный ананас уже в кусочках.
Впитывание лишней влаги
Нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
Кусочки ананаса
Кусочки ананаса разложить на предварительно разогретую сухую сковороду гриль, обжарить до появления румяных полосочек.
Ананас
Сковороду после ананаса слегка смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла и поджарить фрикадельки из индейки до золотистого цвета.
Фрикадельки из индейки
Листья салата вымыть, высушить и порвать руками. Салат выложить на тарелку. Равномерно поместить румяные кусочки ананаса и фрикадельки.
Салат готов!
Подавать со сметанным соусом!
Сметанный соус
Кушать подано!
Хрустите сочно! Приятного аппетита!
Салат с фрикадельками из индейки и ананасом
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 200 г
- Ананас консервированный в кольцах — 2-3 шт.
- Листья салата — 3-5 шт.
- Репчатый лук (маленькая луковица) — 1 шт.
- Базилик сушёный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
Для соуса
- Сметана 20% — 100 г
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Перья зелёного лука — по вкусу
- Чеснок сушёный — по вкусу
- Базилик сушёный — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Сначала приготовить соус и дать настояться для раскрытия вкуса. Зелёный лук помыть, высушить и измельчить ножом. В сметану положить зелёный лук, дижонскую горчицу, базилик и чеснок сушёные, перец и соль. Всё смешать!Соус для салата
Индейку промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекла лишняя влага. Нарезать небольшими кусочками, затем пропустить через мясорубку. У меня уже готовый фарш. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. В фарш добавить базилик, репчатый лук, перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать руками для равномерного распределения ингредиентов.
Фарш из индейки
Вымыть руки, чтобы мясо не прилипало. Взять порционные кусочки фарша и скатать маленькие фрикадельки.
Фрикадельки
Кольца ананаса положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Можно взять консервированный ананас уже в кусочках.
Впитывание лишней влаги
Нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
Кусочки ананаса
Кусочки ананаса разложить на предварительно разогретую сухую сковороду гриль, обжарить до появления румяных полосочек.
Ананас
Сковороду после ананаса слегка смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла и поджарить фрикадельки из индейки до золотистого цвета.
Фрикадельки из индейки
Листья салата вымыть, высушить и порвать руками. Салат выложить на тарелку. Равномерно поместить румяные кусочки ананаса и фрикадельки.
Салат готов!
Подавать со сметанным соусом!
Сметанный соус
Кушать подано!
Хрустите сочно! Приятного аппетита!