Ленивые ватрушки в булочке
Ленивые ватрушки в булочке, простые и быстрые в приготовлении. Главное преимущество — не нужно замешивать тесто.
Ленивые ватрушки в булочке
Для начинки
Время приготовления: 25 минут.
Приступаем...
В творожную массу разбиваем яйцо. У меня яйца не крупные, поэтому взяла их два. Всё тщательно смешиваем до однородного состояния.
Готовим начинку
Берём булочки для гамбургера и аккуратно разделяем на две части рукой или ножом. Булочки продаются уже с надрезом, поэтому особого труда получить половинки не составляет. Получается шесть порций. Аккуратно вынимаем мякиш из каждой половинки, оставляем небольшие края.
Вынимаем хлебный мякиш
На противень помещаем пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем основу для ватрушек, заполняем творожной массой.
Заполняем творожной массой
В миску наливаем молоко и силиконовой кулинарной кистью пропитываем края булочек.
Молочная пропитка
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Желтком также смазываем края.
Румяный цвет от желтка, благодаря деревенскому яйцу
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут, в зависимости от духовки.
Готово! Приятного аппетита!
Румяные ароматные горячие ватрушки подаём к столу с чаем, кофе или даже с молоком.
Ленивые ватрушки в булочке
Ингредиенты
Для основы- Булочка для гамбургера — 3 шт.
- Яйцо куриное свежее (желток) — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло (рафинированное) — для смазывания
Для начинки
- Творог 5% — 300 г
- Яйцо куриное свежее — 1-2 шт.
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Для приготовления начинки берём творог, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем вилкой либо блендером.Приступаем...
В творожную массу разбиваем яйцо. У меня яйца не крупные, поэтому взяла их два. Всё тщательно смешиваем до однородного состояния.
Готовим начинку
Берём булочки для гамбургера и аккуратно разделяем на две части рукой или ножом. Булочки продаются уже с надрезом, поэтому особого труда получить половинки не составляет. Получается шесть порций. Аккуратно вынимаем мякиш из каждой половинки, оставляем небольшие края.
Вынимаем хлебный мякиш
На противень помещаем пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем основу для ватрушек, заполняем творожной массой.
Заполняем творожной массой
В миску наливаем молоко и силиконовой кулинарной кистью пропитываем края булочек.
Молочная пропитка
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Желтком также смазываем края.
Румяный цвет от желтка, благодаря деревенскому яйцу
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут, в зависимости от духовки.
Готово! Приятного аппетита!
Румяные ароматные горячие ватрушки подаём к столу с чаем, кофе или даже с молоком.