Крем из запечённых яблок с мёдом, корицей и изюмом

Запечённые яблоки — вкусный и полезный десерт. Не менее вкусным получается крем из запечённых яблок. Лёгкий крем можно использовать на завтрак, намазать на хрустящий тост или хлебец.


Крем из запечённых яблок с мёдом, корицей и изюмом

Ингредиенты

  • Яблоко (среднее) — 1-2 шт.
  • Мёд — 1-2 ч. ложки
  • Изюм — 50 г
  • Корица молотая — по вкусу
  • Сметана 25% — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — для сбрызгивания

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Изюм поместите в небольшую миску, залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Далее изюм тщательно промойте, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.


Изюм принимает водные процедуры!)

Возьмите яблоки, вымойте, просушите полотенцем.


Для запекания выбираю кисло-сладкие яблоки с прочной кожурой

Аккуратно срежьте верхушку, удалите сердцевину. Не повредите дно яблока, чтобы не вытекла начинка.


Подготовка

В яблочное «гнездо» добавьте мёд, изюм. Посыпьте сверху корицей по вкусу. Корица идеально сочетается с яблоками, дарит неповторимый вкус и аромат. Главное — не переборщить! Всё сбрызните лимонным соком.


Мёд


Начинка из мёда, изюма и корицы

Оденьте «шапочку» (срезанную верхушку). Выложите в форму для запекания и поместите в разогретую духовку (180°C) на 20-30 минут. Запекайте до мягкости. Всё зависит от твёрдости яблок.


Яблоко перед запеканием

Достаньте запечённые яблоки, дайте слегка остыть.
 

Яблоко после запекания

Очистите от кожуры. Положите в чашу, взбейте блендером.


Взбиваем до состояния пюре

Добавьте густую сметану и сахарную пудру. Снова всё взбейте до однородной массы. Сметану можно заменить на сливочный сыр, например, маскарпоне.


Молочные берега... 


Крем готов!

Приятного аппетита!


Намажьте это немедленно!