Икра из огурцов
Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, когда у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Икра из огурцов — постная и оригинальная закуска, готовится быстро и просто. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию.
Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.
Лук выложите на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Огурцы натрите на крупной тёрке. У меня они небольшие, поэтому взяла четыре штуки.
Подготовленные огурцы поместите к луку, перемешайте, накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, щепотку сахара. Кому не хватит сладости, добавьте ещё немного сахара.
Снова всё аккуратно перемешайте и продолжайте тушить 5-10 минут.
Дайте немного остыть, измельчите блендером до однородной консистенции.
Икра готова! Охлаждаем и кушаем! Приятного аппетита!
Намажьте это немедленно!
Ингредиенты
- Огурцы маринованные (солёные) — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 средние луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для обжаривания
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.
Приготовление
Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики или полукольца.Лук выложите на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Огурцы натрите на крупной тёрке. У меня они небольшие, поэтому взяла четыре штуки.
Подготовленные огурцы поместите к луку, перемешайте, накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, щепотку сахара. Кому не хватит сладости, добавьте ещё немного сахара.
Снова всё аккуратно перемешайте и продолжайте тушить 5-10 минут.
Дайте немного остыть, измельчите блендером до однородной консистенции.
Икра готова! Охлаждаем и кушаем! Приятного аппетита!
Намажьте это немедленно!