Икра из огурцов

Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, когда у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Икра из огурцов — постная и оригинальная закуска, готовится быстро и просто. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию.



Ингредиенты

  • Огурцы маринованные (солёные) — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.

Приготовление

Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики или полукольца.



Лук выложите на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета.



Огурцы натрите на крупной тёрке. У меня они небольшие, поэтому взяла четыре штуки.





Подготовленные огурцы поместите к луку, перемешайте, накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут.



Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, щепотку сахара. Кому не хватит сладости, добавьте ещё немного сахара.



Снова всё аккуратно перемешайте и продолжайте тушить 5-10 минут.



Дайте немного остыть, измельчите блендером до однородной консистенции.



Икра готова! Охлаждаем и кушаем! Приятного аппетита!





Намажьте это немедленно!