Воздушный десерт с вишнёвым сиропом
Представьте себе нежный и воздушный десерт, который словно тает во рту, окутывая вас лёгким и приятным послевкусием лета. Каждый кусочек этого десерта — это настоящее наслаждение. Основу составляет свежий творог. Он обладает нежной текстурой и мягким вкусом, который прекрасно сочетается с вишнёвым сиропом. Вишнёвый сироп добавляет лёгкую кислинку, которая идеально сочетается со сладостью творога. Аромат вишни мгновенно переносит вас в лето, когда ягоды поспевают на ветках, а воздух наполнен запахами природы. Попробуйте этот воздушный десерт с вишнёвым сиропом, он настолько вкусный, что его хочется попробовать снова и снова...
...
Для сиропа
Для творожной массы
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
После этого сироп следует остудить до комнатной температуры.
Все ингредиенты для творожной массы взбить блендером до гладкости и пышности.
На дно креманки положить раскрошенное печенье.
Полить его вишневым сиропом.
Выложить половину творожной массы на сироп.
...
Сверху снова положить печенье, добавить вишню.
...
И оставшуюся творожную массу.
...
Посыпать все тертым шоколадом.
...
Поставить десерт в холодильник на час, чтобы он охладился.
...
Этот десерт станет отличным завершением любого приёма пищи или приятным дополнением к чаепитию. Он порадует вас и ваших близких, а также подарит незабываемые вкусовые ощущения.
...
Ингредиенты
- печенье — 200 г (1 пачка)
Для сиропа
- вишня – 200 г
- сахар – 100 г
- ванилин — по вкусу
Для творожной массы
- творог – 250 г
- сливки – 100–150 мл
- сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Приготовление
Процесс создания сиропа состоит из двух этапов: сначала смесь нужно довести до кипения, а затем варить на медленном огне в течение 10 минут.После этого сироп следует остудить до комнатной температуры.
Все ингредиенты для творожной массы взбить блендером до гладкости и пышности.
На дно креманки положить раскрошенное печенье.
Полить его вишневым сиропом.
Выложить половину творожной массы на сироп.
...
Сверху снова положить печенье, добавить вишню.
...
И оставшуюся творожную массу.
...
Посыпать все тертым шоколадом.
...
Поставить десерт в холодильник на час, чтобы он охладился.
...
Этот десерт станет отличным завершением любого приёма пищи или приятным дополнением к чаепитию. Он порадует вас и ваших близких, а также подарит незабываемые вкусовые ощущения.