Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Предлагаю вашему вниманию этот простой в приготовлении рецепт торта. Особых усилий он не требует, справится даже новичок! Меня он привлёк именно тем, что в отличие от остальных бисквитов, его не нужно взбивать до бесконечности. Просто смешала все продукты 
вместе, и… всё! Бисквит готов. А какой повод собраться всей семьёй за чашечкой ароматного чая, да ещё с кусочком вкуснейшего торта! Просто райское наслаждение!


Шоколадный торт с кремом

Ингредиенты

Для коржа:                   
  • Мука — 250 г   
  • Сода — 1,5 ч. ложки  
  • Соль — 1 ч. ложка  
  • Какао — 55 г 
  • Сахар — 300 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Растительное масло — 60 г 
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус — 1 ст. ложка

Для крема:
  • Сметана — 500 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки   
  • Сахар — 180 г 
  • Ваниль — 2 г    
  • Масло — 250 г 

Время приготовления — 4 часа 40 минут.


Приготовление

Соединяю сухие ингредиенты.


Соединяю сухие ингредиенты

Добавляю два яйца, сливочное и растительное масло, молоко и уксус. Теперь хорошо перемешиваю всё миксером. Форму смазываю маслом. Выливаю тесто в форму.


Выливаю тесто в форму

Выпекаю в духовке 60 минут.


Готовый корж

Остывший корж на 2 часа закутываю в пищевую плёнку.


Остывший корж на 2 часа закутываю в пищевую плёнку

Теперь займёмся кремом. Смешиваю сметану, яйца, ваниль, муку и сахар.


Основа для заварного крема


Взбиваю миксером

Помещаю на водяную баню и варю до загустения.


На водяной бане — до загустения

Полностью остужаю, накрыв пищевой плёнкой во избежание образования корочки на поверхности крема. Масло взбиваю и, не прекращая взбивать, ввожу остывший крем.


Крем


Крем накрываю пищевой пленкой на 30 минут, по той же причине, описанной выше

Корж получается высокий. Разрезаю его вдоль на две части и пропитываю кремом. Также смазываю бока торта кремом. Верх торта заливаю растопленным шоколадом и украшаю по желанию. Так как ягоды у нас — это витамины, то я украсила ими. И вкусно, и красиво.


Пора к столу!


Приятного аппетита!