Наш семейный рецепт куличей. Сладкие, нежные, мягкие
По этому рецепту готовим куличи не первый год. Куличей получается очень много.
Кулич
Итак, сам рецепт:
Для глазури
По истечении времени добавить 1 ч. ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки водки, добавить 1 кг 250 г муки. Вымесить мягкое вязкое тесто. Оставить ещё на час-полтора.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдёт почти до краёв и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Покрываем верх куличей глазурью
Готовим глазурь. Желатин + 2 ложки воды оставить для набухания. Сахар с водой (оставшиеся 5 ложек) поставить на огонь до растворения сахара, добавить желатин. Размешать. Убрать с огня и взбивать до белых пиков. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать ещё 2 минуты. Смазать остывшие куличи глазурью и украсить кондитерскими присыпками.
С праздником Светлой Пасхи!
Кулич
Итак, сам рецепт:
Ингредиенты
- 1 л молока
- 1 кг сахара
- 500 г сливочного масла
- 10 яиц
- 3 яичных желтка
- 150 г свежих дрожжей
- 2 кг 500 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 200 г изюма
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст. ложки водки
Для глазури
- 200 г сахара
- 7 ст. ложек воды
- 1 ч. ложка желатина
- 1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с тёплым молоком. Добавить 1 кг 250 г муки. Оставить на 8-12 часов (я оставляю на всю ночь).По истечении времени добавить 1 ч. ложку соли, 200 г запаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки водки, добавить 1 кг 250 г муки. Вымесить мягкое вязкое тесто. Оставить ещё на час-полтора.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдёт почти до краёв и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Покрываем верх куличей глазурью
Готовим глазурь. Желатин + 2 ложки воды оставить для набухания. Сахар с водой (оставшиеся 5 ложек) поставить на огонь до растворения сахара, добавить желатин. Размешать. Убрать с огня и взбивать до белых пиков. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать ещё 2 минуты. Смазать остывшие куличи глазурью и украсить кондитерскими присыпками.
С праздником Светлой Пасхи!